第一次骑自行车作文
前几天我父母买了一辆新的自行车,刚好今天没啥事做,所以想学骑自行车。这辆自行车座椅有点高,对于我而言坐上去两脚踏地还有点困难。
我一开始是按照我妈的方式,右脚踩着踏板,右脚站地,一点点的踏着自行车前进,就这样练了一个半小时,感觉没啥起色。于是我想到了另一个办法,我们家附近有斜坡,所以我是从斜坡上骑着自行车往下滑,滑到平地时会有惯性,所以自行车还能往前行走一段距离,我就是趁着这段距离两脚踩着自行车前进,就这样练了两遍后,果然我已经能踩着自行车走一段路了。唯一一点遗憾的就是我不小心撞到了人,还好那个叔叔人很和蔼,我道了歉之后,他也没说什么了。我爸爸看到我练的这么快也很为我高兴,跟我说会把坐椅调低点,不然我骑的那么辛苦。我很高兴,我想接下来的练习会更加顺利的。
第一天练习,就有这种成绩了,我自认为很满意,明天后天还会继续练习,争取一周后车技娴熟,能骑着脚踏车去随处逛逛,看看别处的风景,体验下不一样的景色。