第一次骑自行车作文
我8岁的时候,看见马路上有很多人在骑自行车,我很向往,爸爸妈妈就给我买了一辆自行车。
有一天,爸爸先教我趟车。我试了几次都没有成功。虽然我摔了几次,很痛,但是我没有放弃,依旧练。练了十几次以后,终于学会趟车了。
过了几分钟,爸爸教我上车骑。怎么骑?刚刚上车,骑了没多少米,就“咣铛”一下掉下了自行车。我又上了车,但是没骑多远又晃晃悠悠倒下了。然后爸爸教了我。照爸爸的方法,我再上了车,握紧了把手,左脚踏上其中一个踏板,右脚用力一蹬,再踏上另一个踏板,就骑了起来,我好像有一点儿感觉了。骑了半个操场的时候,爸爸对我说:“要注意身体,不要驼着背,要挺直身子骑。”
我说:“知道了,我试试看吧。”
我低下头看了一下身子,眼珠子都快蹦出来了——我的身子跟老爷爷老奶奶的背一样驼了!我试着挺直了身子,自言自语地说:“原来挺直了身子才可以保持平衡啊,真没想到!”
沿操场骑了两圈,我又倒下了,但是我却找到了平衡的秘诀。我对骑自行车变得更有自信了。
以后我每个星期都会抽出两三天的时间练习骑自行车。
现在我已经可以骑几千米了,还可以上马路呢!我相信以后还能骑得更远。
这件事告诉我们:只要坚持不懈,就一定会成功。