童年傻事作文
童年就像一杯咖啡,有的加了一些糖,甜得钻心;有的什么也没有加,苦苦的,涩涩的。童年还像一片大海,一想起来就洋溢着幸福和欢笑。现在想想当时做的事,自己都会觉得自己很傻。
我曾经就做过一件傻事。
那是在夏季里的一天,正当大暑时节,天热得要死。我都可以想象得出来假如一个人在太阳底下站一个小时身上就会着了火的酷热景象。人们都躲在家里不想出门,可是凉爽的家里也有天敌!
嗡......你一定能猜出来的那就是——蚊子!我每天都必须和蚊子大战三百回合。我每天拿电蚊拍杀蚊子,没落网的蚊子们在电蚊拍的“啪啪”声下都吓得屁滚尿流,四散奔逃。可每天这样捕蚊好没意思,都快失去杀蚊的兴趣了。我决定创新一次。因为我的异想天开,结果害得自己受苦了。
我想:每天要拿电蚊拍杀蚊,干什么要这么费劲呢?我突然灵光一闪,哎!对啊!我可以用酒来醉杀蚊子呀!
我先找出来一个喷瓶,打开一看,里面是空的。于是又拿来爸爸的白酒,把里面倒满了白酒,然后把盖子盖上。我环视了一下四周。那边有蚊子!我朝它喷了一下,它没醉!我又朝它喷了几下,它还没醉,还在继续飞!我气不过又连喷了几下,它依然嗡嗡地吹着号角继续飞,它还是没有醉。哎!不管蚊子醉不醉了,我是醉了!我站起来又坐下去。正当我摇摇晃晃地起身再战时,老爸走了过来,他一巴掌就消灭了它,那么干脆,那么简洁。因为这次“醉”蚊行动,我第一次醉酒了。
虽然醉杀蚊子没能成功,但这件事都牢牢记在了我的心中。