我的父亲作文
现在,很多同学都崇拜明星、影星之类的,我从小到大一直崇拜的是我爸爸。你可能会问,什么,爸爸有什么好崇拜的?别急,听我慢慢解释。爸爸总是告诉我,孩子,遇到困难千万不要退缩,要勇敢向前。这几句话深深的珍藏在我的心里,时刻告诉我,使我对所有的困难进行挑战。
我刚上学那年,是一年级,老师布置了作业,当天晚上,吃完饭,我便去写作业,妈妈打开电视机,是我久久盼望的‘西游记’我的心立即被十万八千里的孙悟空给勾走了,写一句看一会儿,一点也不专心,作业写完了,写成个啥样,自然可想而知。第二天,老师搬着一大堆作业本,走进教室,很严肃的样子,老师接着念需要重做作业的名单,第一个名字就是我!我这时的脑袋似乎比斗还大!这时不知道谁小声说了一句,凌梦的字估计写不好啦!我听了很伤心,我很想把原因告诉老师,但又不敢,只好话到嘴边咽下去了。
回到家,我闷闷不乐,爸爸拿着新作业本走过来对我说:“梦梦,你写作业是不是不专心?放心,我和你一起补作业,你的字肯定会写好的!”我听了有了信心,拿起作业本,又在灯光下努现在,很多同学都崇拜明星、影星之类的,我从小到大一直崇拜的是我爸爸。你可能会问,什么,爸爸有什么好崇拜的?别急,听我慢慢解释。爸爸总是告诉我,孩子,遇到困难千万不要退缩,要勇敢向前。这几句话深深的珍藏在我的心里,时刻告诉我,使我对所有的困难进行挑战。
我刚上学那年,是一年级,老师布置了作业,当天晚上,吃完饭,我便去写作业,妈妈打开电视机,是我久久盼望的‘西游记’我的心立即被十万八千里的孙悟空给勾走了,写一句看一会儿,一点也不专心,作业写完了,写成个啥样,自然可想而知。第二天,老师搬着一大堆作业本,走进教室,很严肃的样子,老师接着念需要重做作业的名单,第一个名字就是我!我这时的脑袋似乎比斗还大!这时不知道谁小声说了一句,凌梦的字估计写不好啦!我听了很伤心,我很想把原因告诉老师,但又不敢,只好话到嘴边咽下去了。
回到家,我闷闷不乐,爸爸拿着新作业本走过来对我说:“梦梦,你写作业是不是不专心?放心,我和你一起补作业,你的字肯定会写好的!”我听了有了信心,拿起作业本,又在灯光下努力补作业,爸爸在一旁欣慰的笑了。
之后,我的字进步了很多,在爸爸的督促下不久又练成了一手好毛笔字,这是谁也不敢说我的字写不好了,我心里很高兴,当然,这都归功于爸爸。
我小时候很胆小,一次,父母带我去人民公园玩,我看见小伙伴们从长长的滑梯里滑下来,我很想去玩,爸爸或许知道了我的意思,抱着我到滑梯口,我看见那长长的滑梯很黑,便有些不敢,哆哆嗦嗦的往后退,嘴里还结结巴巴的说:“不……不……滑了,不……滑……”爸爸不管我,直接把我推了下去,我那一刻好像掉进了万丈深渊,害怕的哭出声,这时,一丝亮光射了进来,原来已经滑下来了。我立刻哭起来,妈妈赶紧抱起我:‘怎么了,不是滑下来了么?还害怕么?’我转眼看到了爸爸严厉的目光,吓得又缩了回来,他那严厉的神情使我有些发怵。
我在这种生活下长大了,这时才明白爸爸那时为什么这样做,爸爸是为我好,为了磨练我的意志,使我面对困难。我之后上了二年级,父亲的话犹如耳边,我记住每一次的教训,时刻告诉自己,不要害怕。
如今,我上了三年级,也懂事多了,父亲也不用为我操心了,但我仍然想告诉全天下所有的父亲,你们辛苦了!