我的父亲作文
恳请时光你再慢一点,让我再静静地享受爸爸的臂弯我和我的父亲张育涵他并不是一个很会表达的人,印象中的他总是沉默寡言,眉宇间常留存着些许严肃与疲倦,细细看去,却又不失男儿的英气。他并不是一个很爱表现自己的人,无需夸奖,没有怨言,他可以悄无声息地安排好所有的事情,在一片迟到的惊叹中让人可望而不可及。穿梭于时光的缝隙之间,奔跑于荆棘丛中,他从不曾停下,从不需要陪伴,就这样一个人完美地通过人生路上所有考验。这就是我的爸爸。能干这两个字,用在爸爸身上,简直是贬低了他的所有
技能。记事起,我就喜欢扒着厨房的门,呆呆地望着爸爸高大的身影,粉红色的围裙系在他的身前,突兀又可爱,抽油烟机的茫茫白雾都不曾遮住他炒菜做饭时熟练的动作。一手切菜端着盘子,另一只手在锅旁摆弄。从家常菜到烧烤,从中式餐到西式餐,即使不会,第一次做都能大获成功。他会小心翼翼地从盘子里拣出辣椒,再轻轻推倒我的面前;他会细心地把刚煮熟的米粥放在厨房的窗台上,让它先凉到常温;他总是很熟悉我的菜谱,以至于十四年来我从不曾吃腻过任何一道菜。妈妈曾告诉过我,没有必要去外面吃饭,因为爸爸的手艺堪比外界的餐馆食堂。从擦玻璃到贴壁纸,从修单车到修暖气,从绘画到做手工,我的爸爸总是像一个超人一样无所不能,散射常人看不到的光亮,温暖周围的小小世界。不曾忘记,十二岁那年,爸爸的体重达到了历史最高。高大的身躯因为发胖导致有些臃肿。在所有人都还没有回过神来的时候,他开始了自己的减肥计划。没有健身教练,不去健身房,不奢望同伴,我依稀记得每天清晨不到五点时防盗门关上的声音,六点回来时,爸爸会满身大汗地进屋淋浴;我还没有忘记十公里的距离,爸爸从刚开始的两个小时到最后一个小时游刃有余地完成。时间匆匆流过,在所有人不知不觉中,四十斤的体重在爸爸身上悄然逝去。他从不曾满足于现状,也从不曾沉醉在旁人的惊叹之中,他永远在追逐的路上,在奋斗的海洋之中,不曾迷失方向。我也曾相信,他一定遇到过困难,但是在他棱角分明的脸上,我从没有看见过退缩。爸爸时时刻刻用行动告诉我,何为坚持,何为决心。当然,他终究是我的爸爸,并不是一个绝对严肃的爸爸,并不是一个绝对苛刻的爸爸,儿时爸爸温暖有力的臂弯,在记忆中依然点亮着温馨的光亮。长大了,或许我们父女之间少了些许亲密,他依旧用他的臂膀支撑着我的一片天地。我不会再像小时候一样抱住爸爸的大腿请求他抱我在怀中,而爸爸依旧用他的肩膀背着我的逐渐沉重的书包,替我遮风挡雨,时而走在我的身前,时而跟在我的身后。因为他的存在,我感到安心轻松,我不会因为他常常不在家而不满,不会因为他的沉默寡言感到失望,因为他是一个平凡的人,却把世界上最好的一切都给了我。时光匆匆十四载,春夏秋冬,笙箫浮散。恳请时光你再慢一点,让我静静地享受爸爸的臂弯。不经意间,突然发现父亲的黑发已经染上了一些刺眼的白,脊背也不再挺直,但他的身影仍然高大,仍然伟岸。父爱,是一座高高的山峰,走到山顶才体会到他的壮观,巍峨。他不善用语言来表达什么,只是把浓浓的爱浸泡在行动里!父亲用他最真实的爱感动着我,感化着生命。父爱如山,无处不在!