我的心里话作文
其实,我们每个人都有很多心里话要说。但是,苦于一向没有机会告诉别人,但是,这天机会最之后了。
我真想自己快快长大,因为,长大了就不用做作业了。
我认为爸爸、妈妈最幸福,因为他们不用读书,写作业。但是有一次,我望见爸爸、妈妈在干活的时候,累得满头大汗,这时候我明白爸爸、妈妈不是最幸福的,而是最辛苦的。这时,我想既然爸爸、妈妈不是最幸福的,那奶奶必须是最幸福的,但是有一天,我望见一位老奶奶被摔在地上爬不起来,没有人去扶她,真是太可怜了。这时,我才明白谁都没有我们这个时代的小孩子幸福。这下我总算弄明白了:要想得到幸福,并不是记有钱是最幸福的,幸福是靠劳动得来的。难道我真的不想做作业吗?那是以前,但此刻我不怕做作业了,我要用优异的成绩去回报父母,让他们的脸上永久洋溢着灿烂的笑容。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我明白我报答不了爸爸、妈妈对我的关爱。是阿!我是春天里的小草,爸爸是春天的阳光,小草怎样能报答得了春光呢?我是一棵柔弱的小草,妈妈是温暖的大地,一年四季把我抱在怀抱里。即便是在寒冷的冬天,爸爸、妈妈依然用他们那颗温暖的心融化了我身上的冰雪。
阿!爸爸、妈妈,是你们给了我快乐的童年,是你们让我懂得了温暖的含义。你们真伟大!