我的心里话作文
我相信每个人都有自己的心里话,但是你有没有说过心里话个朋友听?我是没有,你们想听我的心里话吗?相信你会听的。
听我说,现在的科技突飞猛进,大多数家庭都有了手机和电脑,但是大多数孩子都是用手机或电脑来玩游戏。每当孩子玩游戏的时候,妈妈或爸爸都会来说这些孩子。说完之后,自己夺回手机或电脑看起电视剧或打牌之类的东西。
孩子在家里,父母就是老师,在学校里听老师的话,在家里听父母的话。只有父母做好了榜样,才能使孩子养成良好的学习习惯,如果父母做不到自己不玩手机或电脑,那么孩子也会慢慢地跟父母学起来,打游戏等。
如果父母坚持每天读会书,教一会孩子,这样不仅能使孩子们养成良好的学习习惯,也能使成绩逐渐提高。但有的父母去教孩子的时候,还得带上手机,或把孩子叫到身边,边玩着电脑边教孩子,这样不仅会使孩子养成不好的学习习惯,而且促使孩子接触不良游戏或者和成绩差的孩子一起玩、说笑,这样,成绩会一直下降。这其实都是父母造成的。
这就是我的心里话,也是我的倾诉。