我的乐园作文
在我上小学三年级的时候,我们搬了家,离开了老房子,离开了我曾经生活8年的地方。但是至今我仍然很怀念那个地方,因为它曾是我的乐园,带给我太多美好的回忆。
老房子在小院的最北端,靠近小院的院墙,安静的犹如一个世外桃源。楼梯口有个迷你的小菜园,我见证着各种瓜、菜一年四季的“成长”与“收获”。我和姥爷会在院里打羽毛球、骑自行车、玩滑板车,因为过路的人不多,所以玩起来很尽兴。
老房子虽小,但是很温馨。我怀念客厅里那面贴满字卡的墙。姥爷每天都会教我六个汉字,认会了就把字卡贴在墙上,100个200个......姥爷站在椅子上往墙的最高处贴,我就紧紧地扶着他。我拿着小木棍当老师,大家坐在我地面前当学生,我戴着他们读字、组词。
我还会和好朋友宝莉在卧室里躲猫猫,我会藏在床底下,躲在窗帘后面,卧室里回荡着我们的笑声。
每隔一段时间姥爷外外就会给我量身高,他们会用彩笔在墙上画线写上日期,横线一点点往上升,各种颜色像一道彩虹,它记录着我的长高长大,我的七彩童年。
老房子的阳台是个迷你“动物园”,在这里有我很多动物朋友,我喜欢喂小鱼、逗小鸟、玩小兔、看仓鼠,养小蚕。
妈妈笑着说我,小小年纪还挺怀旧,其实她不知道,老房子留有我多少美好的回忆,常常回味,会让我感到无限的幸福与温暖。我爱老房子,这座童年的乐园。