画鼻子作文
星期一下午的班队课,老师兴高采烈地对我们说:“同学们,这节班队课我们来做一个有趣的游戏――画鼻子。”我们一听,乐得一蹦三尺高。
班长在小黑板上画了一个小猫的头像:它长着圆圆的脑袋,感觉灵敏的耳朵,滴溜溜的眼睛,一只“人”字型的嘴巴,两旁各长着三条软软的胡须。咦?小猫好像缺了什么?哦!原来是缺鼻子。这时老师宣布了游戏规则:每个小组的成员戴上面具依次序到黑板上给可爱的小猫添上鼻子。
游戏开始了,我的心怦怦直跳,心想:老天呀,你得保佑我画中鼻子,别让我在同学们面前出洋相呀!你看,有的同学把鼻子画在胡须上了,好像吃饭时粘上了一团米饭;有的同学把鼻子画到眼睛旁边去了,好像眼睛旁肿起了一个包;有的同学把鼻子画到耳朵里去了,好像耳朵里塞了一块小石头……真是丑态百出,逗得大家哈哈大笑。你瞧:有的同学笑弯了腰,有的眼泪都笑出来了,有的捧着肚子笑,有的笑得连嘴都合不上了。
轮到我了,我先仔细观察,目测距离,再戴上面具,慢慢地摸索着向黑板走去。终于接近黑板了,我心里很紧张,像怀里揣着一只小兔,怦怦直跳。慢慢地抬起发抖的右手,真不知道该在哪儿画才好。“上面一点儿。”是同桌在提醒我,我忙向上移动了一点,画了一个鼻子。这时教室里传来了掌声和喝彩声。我激动地一下子揭开面具,小猫正冲我微笑呢,似乎在感谢我为它画的漂亮的鼻子!我快步走下讲台,感激地看了一眼我的同桌,要不是他的提醒,也许我和其他同学一样。我的成功有他的一半呀!
游戏在中欢笑声中结束了。我们盼望着老师能组织我们多搞一些这样有趣的活动。