画鼻子作文
今天下午自习课,老师说要和我们一起玩一个游戏,我们班的同学都惊讶起来了!同学们连忙问:“什么游戏啊?”老师说:“你们猜一猜呀!”有一个同学马上说:“编小剧。”老师说:“不对!”我们异口同声焦急地说:“快告诉我们吧!”老师终于笑着公布了游戏的名字,这个游戏就是画鼻子,全班同学都沸腾了。
接着,老师在黑板上画了一个圆形,又在那个圆形上画了两只耳朵,两只眼睛,随后,老师画了一个椭圆形的鼻子。我们又不约而同地大声说:“老师画的是小猪!”大家欢笑之后,老师说:“哪位同学要来黑板上画鼻子呀?”话音刚落,全班同学都把手举得高高,大家都跃跃欲试的。最后,老师叫了关茗予同学到黑板上画鼻子,老师说:“用什么盖住她的眼睛呢?”有一部分同学马上想到说:“红领巾。”但是,还有一部分同学却说:“红领巾是能看到的。”老师检查了一下说:“红领巾是不会看到的,我们现在就开始画鼻子了。”老师把红领巾系在关茗予的眼睛上,把她扶上讲台,让她在原地转了三圈,关茗予被转的有点晕,晃来晃去的,结果导致她把鼻子画在了脸蛋儿上。这时,班级有的同学偷偷地乐了起来,关茗予感觉到她画的这个位置是不对的,她又犹豫了几下,结果落笔后还是没有成功,鼻子还是没有画在正确的位置,我们都哈哈大笑。老师说:“这只小猪还真的是很健康呀,因为它有两个鼻子,可以一起呼吸喘气了。”
就在大家都开心笑着的时候,下课铃声响了,我们都感觉这堂课过得太快了,真是好玩极了!