画鼻子作文
第三节是语文课,上课铃响了,只见语文老师走进教室,张口就问我们:“同学们知道今年是什么年吗?”我们不假思索地齐声说道:“猪年!”之间老师转身就在黑板上画了一个大大的猪头。老师刚放下粉笔,我们就发现老师画的猪头竟然没有鼻子!之后,老师笑着告诉我们:“今天这堂课我们就来玩一个给小猪‘画鼻子’的游戏。”同学们一听,个个精神抖擞。
随即,老师宣布了游戏规则:“参加游戏的同学要用毛巾捂住眼睛,原地转圈。然后拿着粉笔在黑板上给小猪画鼻子。”
老师的话音刚落,同学们就跃跃欲试了。游戏开始了。老师第一个喊到的同学竟然是我。我先被蒙住眼睛,再转了几圈,随后在黑暗中摸索着向黑板走去。当老师刚把粉笔塞在我手里,我正举起手臂准备画时,就听见背后同学们七嘴八舌地喊着:“上上!不不不!下下下!对对对!” “又错了!哎呀!上面!””加油啊!”
我被同学们说得晕头转向,已经不知道应该从哪里下笔了。情急之下,我一跺脚,随手画了个鼻子。顿时,整个教室一下子安静了。然后,突然传来一阵大笑,啊哈哈哈哈!我搞不清楚怎么了,一下子拉下蒙住眼睛的毛巾,定睛一看,我也笑喷了!因为我把猪鼻子画在了猪的嘴巴里了。
接着,第二个、第三个、第四个参加游戏的同学陆续上台接受挑战。他们有的把鼻子画在了猪耳朵上、有的画在了猪眼睛上、还有的根本没画在猪脸上,把鼻子画到离猪头九霄云外的地方呢……
游戏还在进行着,教室里不时传来阵阵欢笑声。