我们小区有一位年轻的哥哥,他总是穿着一件宽大的T恤衫,上面印着一只棕色的泰迪犬,而每天清晨,总能看见他提着一个黑色没封口的“垃圾袋”悄悄地放在草丛中,便离开了。看到这一幕,我总是在想现在的年轻人也太懒了,连垃圾都不愿丢,太不爱护环境了,可是,从那件事以后使我改变了对他的看法。
那是周末的一天,我刚走到小区门口,一只狗的虚弱叫声吸引了我,我低头一看,发现那只狗的肚子大的惊人,一看就知道怀宝宝了,而且马上就要生了,可能是早产,不管狗妈妈再怎样努力,小狗只露出了头,如果身子再不出来小狗和狗妈妈就都有生命危险,我急的团团乱,突然那位哥哥冲了出来,立马把狗妈妈抱起来,二话没说,以冲刺的速度跑到了最近的宠物医院,自己掏腰包给狗妈妈生产。在手术室门口,我看他静静地坐着,双手大拇指一直再动,眉头紧锁,埋着头没神的看着地板,那件T恤也变得十分脏。
就在这时,医生走了出来,哥哥冲到了医生面前,紧张地问:“怎么样?”医生回答道:“手术非常成功,顺利取出了3只狗宝宝。”一缕和谐的阳光从窗户照了进来,照到了哥哥的脸上,哥哥脸上浮现出幸福的微笑,一切都那么的美好!
到了最后,哥哥拿着一个布满绒布的笼子将3只小狗和狗妈妈带回了家,一路上跟他的交谈我才知道,原来那个黑色塑料袋里装的是流浪猫狗的食物。看着那个黑色塑料袋我终于明白了:哥哥并不是因为懒,而是因为他有一颗善良的心,爱护这些在别人眼中可怜的小动物!
现在,每当我碰见这个哥哥,我都会向哥哥充满尊敬地说一声:“哥哥好!”