我最崇拜的人作文
达芬奇原名列奥纳多,可能很多人只知道他在画画这一领域取得了登峰造极的成就,事实上,他在医学、科学、军事、气象学等等方面也都作出了巨大的贡献。这一切的一切都来源于他优秀的性格习惯,也是我最崇拜他的原因。
当你看到手机,你会想到去研究它内部的构造吗?当你看到一只蜻蜓在飞时,谁又会去注意到它的两对翅膀,前一对抬起时后,后一对落下了呢?那些对我们来说一扫而过的事物,在列奥纳多眼里,却充满了好奇,并锲而不舍地去探究。据说,临死前他还在思考:啄木鸟的舌头是什么形状的?我们谁会去考虑啄木鸟的舌头是什么样的呢?而利奥纳多始终对这一切都饱含兴趣,使他始终愉快地处在心流状态中度过了完美的一生。这就是他其中的一个优秀特质——饱含好奇心,勇于探索。
据了解,至今已发现了列奥纳多的7200多页的笔记,而这只占他所有的笔记总量的.1/4!那个年代的纸张很贵,所以边边角角全被他写得满满的,由此可见他是多么的勤奋!另外,记笔记非常值得推崇,它有助于我们养成坚韧不拔的性格、形成良好的学习习惯,提高对问题的理解能力。
列奥纳多的优秀还来源于他的勇敢。有一次他在一个山洞门口不断的徘徊,山洞内漆黑一片,阴风嗖嗖,让人汗毛倒竖,他也不例外得心存恐惧,但最后还是鼓足了勇气,钻了进去,并终有所获:发现了一头巨大的鲸鱼骨化石。
达芬奇终生具有近乎狂热的好奇心、敏锐的观察力和持之以恒的勤奋钻研的品质,并由此获得了举世瞩目的成就,让我对他崇拜不已!