说起粗心这个坏毛病可能大家都会有,而我就是一个小粗心,关于考试粗心的事已经发生了不少,可是还是粗心难改。它就像影子一样跟着我,甩也甩不掉,每一次,我都被它害得好惨。今天,在我身上发生了一件非常有意思的事情,让我来给大家分享一下吧。
今天中午放学,我已经走到了楼下,才想起外套忘记拿了。我连忙跑上楼,到教室拿起外套就往楼下跑。突然,我听到数学李老师在我身后喊到:“乔定邦,过来,帮老师把门关上。”我才拿起外套回到家,随手把外套放在了沙发上。下午,我就背着书包去上学了。到了学校,我以为外套中午放在了学校,没有拿回家。下午下了第一节课,我发现外套没有了,就报告老师,说:“我的外套不见了。”直到下午放学,老师才说:“你去大队部看看有没有人捡到一件外套。”我到了大队部一看,里面没人,也没见到我的外套,我沮丧的回家了。唉——,看来又该挨老妈的批了。
回到了家,打开门,我就看到我的外套静静的躺在沙发上,真是虚惊一场。这也让我明白了一个道理:做什么事都要认真,不能马虎;遇到麻烦要认真思考,不要轻易下结论。
看来粗心真得可以误了大事,那我以后遇事要认真对待,不能再粗心大意了。