都是粗心惹的祸作文
期末考试结束了。星期天上午,小红去学校领成绩,当老师念到她的名字的时候,她的心就砰砰直跳,她拿着卷子一看,才考了98分,她心想:这次考试考得这么差,回到家爸爸肯定会大发雷霆的。
在回家的路上,小红觉得小鸟唱歌也没有以前唱得婉转动听了,它们好像在说:“小红,你这下可惨了!”
到了家,爸爸笑着说:“小红,这次考了多少分呀?”小红支支吾吾地说:“没有……考好,98分!”爸爸听了,说:“把卷子拿给我看看!”小红从书包里拿出卷子给了爸爸,爸爸看了,脸立马地由晴转阴,火冒三丈,怒气冲冲地说:“这么简单的题,才考98分,你考试的时候干什么呢,今天你不许吃饭,上外面给我好好反省去!”说完,便把小红拉了出去,把门“砰”地一声关上了。
小红在门外想:都是粗心惹的祸,我以后一定要改了这个坏毛病。她去敲了敲门,已经消了气的爸爸打开门,对小红说:“小红,98分已经不错了,都是爸爸管得太严格了,快进来吃饭吧!”爸爸原谅了小红,小红暗暗地下了决心,我一定要把粗心这个坏毛病给改掉!