期中考试过去了,老师已经公布了成绩。在这次考试中我的数学成绩是93.5分,班级排名14名,语文成绩是97分班级排名13名。我发现不仅我的分数下降了,排名也落后了。
妈妈虽然表面上不急,但是心里却很急。昨天晚上妈妈打了电话给语文杨老师和数学黄老师,妈妈和老师交流了很长时间,共同找出我成绩下降的原因?老师说我学习态度不端正,上课时注意力不够集中,课堂作业不能及时完成。
记得有一次我上课时插嘴,又没及时完成作业,放学被数学黄老师留在办公室到六点半才回家,我心里很难过……我后悔,也特没面子!
最让我难忘的是前几天上数学新课的时候,我注意力不够集中,在看同桌丁雅婷挖鼻屎,接着就和同桌在轻声说话,还做起了小动作,后来被老师发现了,对我们进行了严厉的批评……后来,我意识到了自己的错!不应该受周围环境的影响,分散自己的注意力,课堂上45分钟是非常重要。
通过这次期中考试,给我敲了警钟,也让我明白了一些学习道理。从现在开始我要开始认真努力学习,上课集中注意力认真听课,不能随便插话,注意自己的礼貌行为,并且要按时完成老师布置的课堂课后作业,争取在期末考试中考出一个圆满的成绩!