我的愿望作文
我的愿望,是一个简单而又朴素的愿望,不像其他人一样,我只想当一个名副其实的“小偷”,我要偷去妈妈脸上所有的白头发和所有的皱纹,让妈妈变成年轻时的样子。那时候的老妈肯定是人见人爱、花见花开的人,既温柔又漂亮。
这几天我要参加钢琴考级比赛了,但是最努力付出的是妈妈。因为我放暑假了,所以我现在每天都要去练琴。妈妈一下班,就直奔钢琴班,也顾不上休息。而我谈不好的时候,妈妈耐心的给我讲解哪里错了又让我重新弹一遍。我很懒,不想弹。她便说了我几句,我听得不耐烦了,跟妈妈吵了起来,她说都是为了我好,可我一句也没听进去,心想着妈妈真烦,还不如不来好了。
现在看看妈妈头上的白头发,真是愧疚死了。妈妈日夜为我操劳,又是陪我弹钢琴,又是给我做饭,可我还不满,成天还和她吵架,而且每次吵我都非常大声,现在想想我都后悔。
假如将来有一天,我变成了“小偷”,一定要偷掉妈妈头上所有的白发和额头的皱纹。