堆雪人作文
下雪了,下雪了,盼望了一个寒冬的大雪终于下了起来。早上我从窗户看了看四周,好美啊!地上到处都是雪白的,树木也穿上了白色的婚纱,房顶上也都是雪白的一片,像个童话世界一样,真是漂亮极了。
放了学我兴奋的回到家中,穿上雨衣和雨鞋,戴上手套,去和爸爸一起堆雪人,我们准备做一个超级大的雪人,爸爸让我负责做雪人的头,他来做雪人的身体,我先滚了个小雪球,然后雪球越滚越大,变成了一个大雪球,一个雪人的大脑袋就形成了,这时爸爸雪人的身体也做好了,爸爸把雪人的头放到身体上,接下来我们就要对雪人装扮一下了,我去楼上拿来了万圣节表演时用的衣服,帽子,给雪人穿上了衣服,戴上了帽子,然后又找来两片树叶做雪人的眼睛,用红带子做雪人的嘴巴,红色圆圆的酒盖子做雪人的鼻子,还找来两把扫把做雪人的手臂。
一个大大的雪人就这样做好了,特别的好看,好多经过的人都停下来拍照,还有好多人指着我们的雪人说“看,那个雪人好大,好漂亮呀!”我听了非常高兴,心想“下雪真好,我喜欢堆雪人,我喜欢冬天!”