我的好朋友作文
要说谁能获得阅读奖章,那肯定是我的好朋友黄若萱。
黄若萱很喜欢看书,一看就会着迷,无论怎么叫她,她都听不见。
一次,我在上学的路上碰见了她。那时我们已经走到校门了,我见校门还没开,就说:我们玩一会吧!她却不同意:不行,还有20多分钟呢!我们去图书馆呗!
周末可以去嘛!如果迟到怎么办呀?
求你了,我想去看书。
我实在斗不过她,只好骗她说:我才不去呢,要去你去。
她一秒钟都没有犹豫:好吧,那我去了,拜拜!说完便扭头走了,我在后面气得直跺脚,但又没有办法。
还有一次在下课时,人家大家都出去了,只有我和黄若萱还留在教室里看书。大概看了两三分钟,我不耐烦了,对黄若萱说:我们出去玩吧!她嘴上哦了一声,眼睛还盯着书。我见她没怎么理我,便轻轻拍了拍她的后背,可她还是没有反应。我生气了,大声叫道:喂!她终于反应过来,眼睛里全是天真和不解,我重重地唉了一声:真拿你这个小书虫,没办法。
黄若萱获得阅读奖章,那可真是猫捉老鼠——天经地义呀!