我的梦想作文
每个人都有自己的梦想,我也不例外。
我的梦想就是当一名科学家。
我之所以会有这样的一个梦想,是因为每当我看到身边的人因为病魔遭受的那非人的痛苦,还有的人甚至因为病魔失去了宝贵的生命,我不想再看到这样的悲剧发生,所以我就想发明一种可以医治百病的药丸,病人只要吃了它,立刻就可以像正常人一样了。
促使我想当一名科学家的还有一个原因:每当我看到小鸟在天空中自由自在地飞翔,每当我欣赏着小鱼在水中无忧无虑地遨游,每当我听到飞禽走兽在陆地上悠闲快乐地散步声,我就想把咱们现在流行的汽车改造成为一辆可以在陆地上跑,可以在天空中飞,更可以在海里游,并且不会造成环境污染的“海陆空”汽车。那样的话,人们不仅可以在辽阔的陆地上飞驰,还可以飞向蔚蓝的天空,更可以投入到深不可测的大海的怀抱。
我的这个梦想使我大胆想象将来生活会是怎么样的?会不会有我的这两个神奇而又伟大的发明呢?更重要的是,我的梦想让我现在更加体会到知识的重要,让我每天都求知若渴,更是激发我要善于探索,研究。
这就是我的小小的梦想,我希望通过我的努力,将来有一天,世界会像我想象的那样!
我也相信:因为有了梦想,明天会更美好!