我变了作文
时光匆匆,太匆匆,童年在我还来不及认识它时,就已成为历史。在我的生命之舟载着14枝蜡烛,驶向15岁的彼岸之际,蓦然发觉,自己在悄然变化,自己在逐渐成长。
从小,我是既安静又胆怯的。遇见生人便会哭,是在我三四岁;家来客人便上楼,是在我五六岁;去到别家便躲到妈妈身后,是在我七八岁。幸好后来上了学。只是,在学校里我也不张扬,也不外向,只默默的上课听讲。直至后来我当了班干部,走廊上才有了我的身影,教室里才有了我的声音。在后来,与同学相处的时间越长,讲话也就越多了。但倘若在路上遇见同学,我总不会打招呼,生怕因为不知该讲些什么而引起尴尬。因而我总会在那时把脚步放慢些或者另寻小径。小学的运动会,是和我无关的。我可以帮助送茶水,却亦是无聊;我想高声助威,不争气的舌头却总在这时发麻。因此每一次运动会,我总是扫兴而归。
我曾为这些事而烦恼,但从踏入七中校门的那一刻起,我发生了改变。
进校第一天,犹豫许久之后的我自行推荐当班干部。急速上台,缪缪几句,有急速下台。脸紧张的通红,声音也发抖。我本以为不能当选,老师却给了我机会。于是,我对学习愈发感兴趣,也开始变得积极。课后的办公室里总会有我的身影,教室里也时常发出我与同学讨论的声音。渐渐的,我认识了全班同学。可这下,我有犯难了:若只路上相遇怎么办?我心中迫切希望没有与我同路的同学。但每一天,我总会和他们相遇。我鼓起勇气和他们打招呼:“再见!——再见!”换来的是一张张灿烂的笑容。还记得去年的十一月,我们迎来了初中的第一个运动会。我想象的本没有那样美好,现实却让我看到美好。我为同学们加油鼓劲,激动得从座位上站起来——是第一次。我不由得看到我们这个班上多么团结与强大,并不只有我一个人那样做,而是全班。我越来越喜欢这个班,也越来越喜欢我自己。
短短六个月,我发生了巨大的变化,我变得开朗与文明,我变得胆大与积极。我,在悄然变化,你看到了吗?