我变了作文
对于“变”相信大家并不陌生,因为从小到大的各种事情都让我们产生了变化。但是,我的变化却截然不同,那就是我变得自信了!
记得刚上一年级的时候,因为没学过奥数,所以对奥数一窍不通。总觉得自己各方面都不如别人,所以也逐渐的对自己失去了信心。第一次数学考试的时候,还没拿到试卷,我的心就已经紧张得快要跳出来了,生怕自己考得不如别人。刚拿到卷子,我就已经被试卷所折服了,尽管试卷的难度并没有我想像得那样难,但我仍然不知所措,结果给考了90分。我捧着试卷回家了,不好意思地把试卷交给了妈妈,但是妈妈并没有责怪我,只是若有所思地看电视。
日子一天一天地过去了,再过几天就是我的生日了,我每天都在想我会得到怎样的礼物。生日那天,爸爸妈妈送给了我一个红色的包裹,而且一再叮嘱我要在晚饭后打开它。这使我对这个神秘的礼物充满着强烈的好奇心。于是,我以最快的速度吃完了晚饭,然后“冲”进屋子里打开了那个神秘的包裹,里面却是一个金色的小瓷猪,在灯光的照耀下显得呆头呆脑。我心想:都到北京了还那么老土!人家都送MP3、MP4!想到这里,我恨不得把小猪摔碎!但我在无意中发现小瓷猪上刻着六个字:“雯雯的自信罐。”“自信罐?”“自信罐是什么东西?”“自信罐有什么用?”一连串的问题使我迫不及待地打开了小猪的盖子,要看个究竟,结果我从里面掏出了一张米黄色的纸条,上面写着:“自信是通向成功的唯一道路。”这句话就像是一束阳光照入我幼小的心田,使我感到非常温暖!
几天之后,我们又面临着期中考试。我前面的题都顺利答完了,可是最后一道思考题我总是做不出来。所以我渐渐有了放弃的念头。但是纸条上的话又萦绕在我的心中,于是我对自己充满了信心,认真做那道题。尽管没有完全做对,但是我仍然成功了——因为至少我对自己有了信心。