外向和内向,是人的两种性格,却是两种不同的极端。而我就是一个内向的人。可是后来,我内向的性格发生了变化。
在小学,我就有四五个朋友,上课也不举手回答问题,只有被老师叫起来才支支吾吾地回答,声音还很小,从不敢在同学们面前大声说话。
有一次,中午要午读,每天都有两个人分别读一篇文章,在我前面的一个同学已读完,终于轮到我了。但因为中午班里没有老师的监管,班干部又管不了纪律,所以班里人声鼎沸,老师来了以后就生气地让全班都站起来。然后,老师让我上讲台读文章。当时全班静得掉根针都能听得清清楚楚,全班人都目不转睛地盯着我,老师还在后面的讲台上让我大声点读。我的脸早已变得通红,都能听得到自己心脏扑通扑通跳的声音,感觉到腿在发抖,全身温度急剧升高。终于,读完了一篇文章,我才如负释重,体温才渐渐下降。
就在去年9月,我步入了初中,见到了新同学和新老师。一开始,我还像原来一样沉默寡言。但一想到自己已经初中了,不能在这样下去了,终于,在一节课上举起自己的手,将问题回答正确,那时的心情是多么开心,多么激动。一次考试,看着地理的成绩都快不及格了,问同桌又不懂,也不知道谁会,唯一的办法就是问老师,可要进去办公室,小学才进去过两三次,还是迫不得已。现在不问又弄不懂。为了学习,我鼓起勇气,壮了壮胆子进去了办公室,胆怯地问老师一些地理知识。最后,我成功了。现在,我和老师已经可以流利地对话了。
通过这些事,我明白了改变要靠自己,虽然现在我还有些内向,但是我相信只要努力,我会变得越来越好。