我变了作文
人总是会变的。那是在我漫步于田野的那一刻,我发现我变了,我从一个快乐而又天真的孩子变成了一个烦恼很多的人。我时常都在问自己:我学习成绩不好将来做什么呢?每次考试我都考得不是很好,这该怎么办?这些问题以前我从未想过,但如今,这些问题却总是压在心头,让我几乎喘不过气来。其实,我的爸爸、妈妈也曾无数次想走进我的内心世界,问问我那些在心中解不开的“绳索”———那些困扰我的烦恼。我知道我在一步一步地走向成熟,我也知道在我走向成熟的道路上总会遇到种种挫折,而我面对这些状况时,惟一的办法就是勇往直前地挑战。我深信,只有付出,才会有所收获。昨天,因为我的分数低,爸妈都不是很开心。
而今天,朋友又和我闹别扭了,谁知明天又会发生什么呢?我在一天天地长大,我的思想在一天天的成熟,乐观向上的精神状态是生活所不可缺少的。一味地只想挫折,而看不到自己的优点,人又怎么能进步呢?快乐是生活中的重要元素,而不断寻找快乐是我们得以积极生活的前提。父母赋予了我生命,老师传授了我知识,大地恩赐了我阳光,我没有理由不快乐,因为生命存在的本身就是快乐的源泉。现实中的每个人都会遇到困难,都会有各种各样的烦恼,这些是无法避免的。
关键是面对困难和烦恼时,人的心态是怎样的,积极对待,困难就会迎刃而解,消极处理,挫折就会变得肆意张狂。相信自己,拿起勇气吧,阳光是这样美丽,世界是这样温馨,给我一个微笑,相信明天的我是最优秀的那一个!。