我变了作文
从前,我总是不敢在全班同学面前说话,因为我总觉得站在台上讲话,三十几位同学的目光就像利剑一样刺穿自己的心脏,看透自己的内心,让我浑身发抖,仿佛有许许多多条小虫子在我皮肤底下蠕动。
我便涨红了脸,眼睛不敢直视前方,无论讲话的内容在台下练得多熟练,一到台上准变得结结巴巴,连双手也会紧张的在背后绞来绞去。
可是,现如今你再看我表现跟以前大不一样。
现在,我已经克服了恐惧,敢于上台发言了,甚至还有点享受这个过程。当我在前面说话时,我能感觉到全身的血液沸腾,洋溢着前所未有的自信。
其实,我变化这么大的原因要从一件小事说起。
那天,我们要改选班干部。这次,我的目标是要竞选中队长,去年我就以几票只差落选了,今年我想向这个职位再发起挑战。
竞选开始了,同学们自愿上台述职,看着同学们一个个大步流星走上台,信心满满的做演说,我更加紧张了,手心里都攥出了冷汗,“不上了吧!反正是自愿的”,可是我又想起了妈妈期待的目光,又想到如果没有竞选时妈妈失望的表情,心里顿时很不是滋味。
还是去试一试吧,只要尽了自己最大的努力,评不上也是值得的!经过一番挣扎,我决定上去试一次。
我勇敢的走上台,飞快地说着竞选词,这时我几乎忘记了恐惧,变得镇定自若。随着同学们的阵阵掌声,我顿时感到一阵轻松和释然,“其实,这没什么恐怖的地方嘛!”
从那时起,我便开始改变了。
我开始尝试各种活动,上台读范文,主持班会……我通过这些活动来磨炼自己,我不再是以前那个胆小的女生了,我已经变得自信、勇敢和敢于表达自己了。
在成长的道路上,我通过这一次自信的提升,让我感受到了成长的快乐,它也使我在各种活动中交到许多朋友,给我带来了不少磨炼的机会。