在路上作文
我是一个从来没有出过远门的孩子。今年暑假,妈妈要带我去北京旅行,我这真是一蹦三尺高。
时间定在了7月17日的晚上9点30分。终于随着时间的流逝,我和妈妈、姐姐一起踏上了北京之旅。
在前往火车站的路上,我的小嘴总是不住地说着话,问姐姐“北京好不好”,问妈妈“北京都有哪些名胜古迹”等等。到了火车站,我才安静了下来。
只见火车站里人山人海,热闹非凡,到处都是前往各地的旅客。这里也非常的宽敞,在正面的最前方处,分别挂着多少次列车,开往哪个城市的指示牌。而我们乘坐的是2622次的列车,所以,就随着人群,站在了后面排队。人们议论纷纷,似乎也在谈论着火车与北京的新奇。
当我们站好后,妈妈才将火车票交给了我。顿时,激动的心情难以形容。这是一张重要的粉色纸片,上面清清楚楚地刻印着车次、时间、床铺和号码,背面还有着“铁路旅客乘车须知”,十分清晰。等了很长时间,随着“呼哧,呼哧”的火车声渐渐响起,我才知道我们要出发了。于是,人群也跟着骚动了起来。
我和妈妈大手拉小手,人们的各种行李、各种箱包也都一起跟随着主人前往北京的旅程。走过了一个地下通道,顺着铁制的小台阶登上了拥挤的火车。
啊!我终于看见了火车!终于登上了火车!夏日的热气一下四散开来,我们带着兴奋,踏上了开往北京的火车,真是太激动了!因为我从来没坐过火车,所以,只得跟着妈妈才找到床铺,“扑通”一声坐下了。好不畅快哟!可我毕竟是个好动的孩子,根本没有“老实气儿”,便满车厢地转悠,甚至,还细心地拜访了“厕所”老先生,嘿嘿!
车厢里的卧铺分“上、中、下”三个位置,而行李们,就放在对面的、最顶层的铁架上,并且,两个相并的床铺之间,还有一个方便的“天梯”,去“中、上”铺睡觉的人,可以顺着梯子爬上去。9时30分整,火车缓缓开动了,向窗外望去,我看见来送别乘客的亲人们泣不成声,与家人离别,可真是伤心呀!而我这时,也想起了爸爸,有点小小的落泪呵!
我,小孩子一般地淘气,又亮出了一个新玩法,两只手抓住两个中床铺的护架,两只脚踩在两个下床铺的边上,身子来回扭动,活像一条在蠕动的蛇。大约到了11点钟,火车上的灯熄灭了,唉!我们也都该到床铺上睡觉了,此时的我还是乐此不疲,但是,时间已晚,不睡觉又能干什么呢?
嗨,算了,倒头睡吧!明早起来,我就要大喊一声:“北京,我来了!”