如果你问我,你最害怕的事情是什么?我会毫不犹豫地回答:“那当然是英语口语大赛啦!”为什么呢?不就是一场比赛嘛,嗯……你等一会儿就明白啦!
有一次,老师让我去参加口语大赛!我真的是又激动又紧张。怎么说呢?激动是因为我还没有上过台呢!紧张的是我不敢上台露面,一到台上就结巴,就会紧张。
到了比赛那天,我穿着美丽的小礼服来到比赛地点。一进去,我立刻惊呆了,一大群人坐在里面,顿时我手冰凉,开始冒冷汗,不敢向前走,记在脑子里的台词都一扫而光了。我想:我一定要上去吗?那么多人,我该怎么办啊?正在左右为难的时候,主持人念到了我的名字,我倒吸了一口气,在大家的掌声下提心吊胆地走了上去,我站在舞台上,不知所措,心里就像有只兔子一样。老师朝我微微点点头,好像对我说:“别害怕,自然一点,按照平常来就好。”我稍微镇定了一下,开始说起来,大家想被魔法定住了一样,一动不动,等我讲完,台下的观众给了我热烈的掌声。
最后,我得到了一个第三名。老师和家长对我说:“你发挥得很不错,再接再厉!”但是,我现在一点都不害怕了,而是积极举手发言,争取取得好成绩!