二十年后的家乡作文
光阴似箭,转眼二十年过去了,我已成了一家跨国公司的董事长,每天都大鱼大肉,但我还是忘不了家乡,我决定回家看看。
我乘坐了磁悬浮列车回到了我的家乡。我一下车就叫了起来;“哇,这真是我的家乡吗?”我边走边看。这时,我看到一个人在乱丢垃圾,就想去把垃圾捡起来,可一个精致小巧的机器人先我一步把垃圾捡了起来,还跟那个乱丢垃圾的人说:“请不要乱丢垃圾。”
我继续向前走,突然看见一个小孩子摔倒在地上,我想:这个孩子可惨了。但那个孩子竟然毫发无损地站起来,蹦蹦跳跳地走了。我觉得很奇怪,就用手使劲按了按地,原来这地面在受到重力影响后,就会变得和海绵一样软。这真是太神奇了,我不禁惊叹科学技术的发展越来越快了。
我又找到了一个大书城,进去一看,哇,好多书啊!有童话类、科普类、文学类、还有生活常识类,各种类型的书无一不囊括,而且还有几个机器人站在一旁为你服务,你只要跟他们说你要什么书,它就会带你找到那本书。出来的时候下起了大雨,我正焦急的时候,店主给了我一颗珠子,说:“按下这个珠子,它就能变成雨伞。”我半信半疑照他说的一按,果然,手中出现了一把漂亮雨伞,我撑着这把轻巧的雨伞向家中走去。
时间过的真快,转眼就到了黄昏,我也必须回去管理公司了,不然公司就乱成一团了,不过我相信等我下次来时,家乡的科技一定会更加发达。