二十年后的家乡作文
离开家乡已经二十年了,今天我要从异国他乡回来看看,我坐在光速飞机上,心想:“我的家乡变成什么样子了?”
想着想着飞机就到了长沙,下了飞机,我到了出口,一个机器人把我的行李送到我跟前说:“周先生,这是您的行李!”“谢谢。”我就拿着行李出了机场。
走出飞机场,一辆无人驾驶车就停在我身边,刚把手碰到车门,车门就自动打开了,原来车门有指纹锁。我一坐进来,车里就传来:“主人,您好!欢迎回家。”说完汽车就立刻启动,一路上没有一点交通堵塞。
到了家门口,我的眼睛对着门上的摄像头一照,门就开了。家庭机器人走到身边说:“主人,欢迎您回家!”给我喷了一下酒精,帮我消毒,预防病毒,然后就把我的行李拖回房间。妈妈走过来,问我:“回家了,想吃点什么长沙菜?”“我想吃臭豆腐和糖油粑粑。”机器人立刻在网上下单,不到十分钟,快递机器人就送过来了!打开一看,还是热的呢!啊!真香!
家乡的变化真大!让我无法用语言来表达!因为他的变化已经超过了我的想象,我相信我的家乡会变得更好。