我的梦作文
看到《我的梦》这个题目,我就想到了20年后的我。20年后的我是怎样的呢?慢慢地我陷入了沉思……
我走在一所特别著名的医院里,忽然看到一个身穿白大褂的女医生。我盯着她的脸看,越看越惊奇,便走过去问:“你,你是什么人?为什么……为什么跟我长得一样?为什么这里……有个机器人呢?”
“李慧玲,你不认识我吗?我是20年后的你呀!”原来,这个机器人是我的助手。那时候,每个医生都有自己的机器人助手。
我顿时来劲了,问:“那么,你现在的工作是什么呀?”
20年后的我说:“这还用问我吗?你说我的工作是什么?”“医生。”我不假思索地脱口而出。“你说对了,我现在就是一名医生,每天给人治病,如果很忙,我的助手就会不知疲倦地帮我的忙……”她滔滔不绝地说起看病的事来。
眨眼间,那人不见了。我四处张望,怎么也看不到她的身影,人呢?
突然,一只手拍了拍我的肩膀。我惊得浑身的汗毛都竖了起来,回头一看,原来是个老师。她说:“李慧玲,你不认识我啦,我是20年后的你呀。”我瞪大眼睛望了望她:“是跟我有点像……”我自言自语地说。
突然教师消失了,周围的树木变成了许多人,有农民、工人、作家、画家等各行各业的人。令人惊奇的是,他们都和我长得一模一样!他们都突然开口说话:“孩子,未来是未知的,你只有现在勤奋学习,才能创造美好的未来。”说完之后,他们全都消失了,周围一片空白……
“啪”,笔掉到了地上,把我从梦中惊醒。我睁开眼睛,面前仍是台灯、作文本、笔,啊,原来是一场梦!