我的梦作文
“哎哟,今天真是太累人了!”傍晚回家吃过晚饭,我就洗漱上床了,躺在床上看书。不一会儿,只觉得自己迷迷糊糊起来,走到一条乡间小路上。
周围的景象与平时见到的任何一个村庄都不一样,那里的池塘、小河里的水全部都是黑不溜秋的,上面漂浮着各种各样的生活垃圾、工业垃圾,还散发着令人窒息的气味,使人作呕。再看看四周,要么是被污染毒死的,要么就是被人类砍伐后只剩下树桩的,很难找到一颗活着的树。忽然,我好像看到一颗枯树上有什么东西在动,不看不知道,一看吓一跳,在树上的分明是一条条鱼嘛!正纳闷间,一条鱼开口发话了“你是不是因为我们住在树上而感到奇怪呢?哎,告诉你吧,现在水里污染太严重了,我们才不得不搬到树上住呢。”我看了看那边的小河,唉……
我独自一个人漫无目的地在田野里走着,看到了几排房屋,里面住着的人都是面黄肌瘦的,没有一丝血色。为什么会是这样的,他们说:“这都是我们不保护环境造成的,是大自然对我们的惩罚,每隔一天下一次酸雨,不这样才怪呢!”忽然,人们惊慌起来,开始四处奔跑,那个人也叫我快跑,我边跑边问为什么要跑,他说:“在后面追我们的是一群因环境污染而发生基因变异的巨鼠,那些家伙可厉害了,抓住什么就吃什么,就连钢铁也要咬上几口!”跑着跑着,我忽然被一块石头绊倒了,一只巨鼠乘机向我猛扑过来,“啊”我不由得一声惊叫……好险啊,我被惊醒了,好在只是一场梦,但心仍在扑扑直跳。我在床上沉思,如果未来真是这样的,我们人类该怎么办?