我的梦作文
有位名人说过这样一句话:理想是正常的希望,是造就于人的精神,是生活的指南针,那么大家的理想又是什么呢?如果是我,我会毫不犹豫、坚决果断地回答:我想当一名著名的演讲家。
我在上幼儿园时,看到园门口站着很多交警叔叔,我对他们充满了敬畏,所以我的心中暗暗下了一个决断,我长大过后一定要当一名光荣的警察。可是有一天,我看黑猫警长才知道警察也要死的,所以我不想当警察了。
上小学一年级时,我看到电视里的护士姐姐们穿着白色的衣服,很像天使,所以那时后我决定要当一名医生。但是,有一次,新闻报道说一位医生在给病人动手术时,病人内出血,导致死亡,医院把他给开除了,我非常恐惧,所以又不想当医生了。
三年级时,我们班有一个同学朗读课文顿挫抑扬,让听者津津有味,于是,我下了一番苦功夫,学着她的样子,功夫不怕有心人,我终于学到了她的本领,朗读课文是时我声音高昂,充满了激情。到了现在,我有一种相当演讲家的冲动。
我一直坚持着这个所谓的梦想,我相信,昨天的梦想,是今天的希望,更可以是明天的现实!
我相信,我的理想一定会实现的,虽然这只是对未来的一种憧憬和希望,但是我一定会好好学习,把握今天,打下结实的基础,去拥有美好的明天!我相信,平凡的我也能创造出奇迹!我相信……