因为有了你作文
因为有了你,便滋润了大地;因为有了你,便养育了一代又一代的人;因为有了你,才让我们拥有着黄色的皮肤,而你就是黄河!
黄河啊黄河,因为有了你,你让我们感受到了母亲温暖的怀抱,你的历史源远流长,你用自己奔腾不息的热血浇灌着两岸的土地,为百姓的生活带来了保障,你让我们成为炎黄子孙,让我们拥有者引以为傲的黄色的皮肤,让我们的名字响彻中华大地,响彻着世界的每个角落,你让中国成为东方雄狮,矗立在世界之林。你的声音响彻云霄,你的美姿名扬四海。
黄河啊黄河,你带我们领略了中华上下五千年。因为有了你,中国才能如此多姿多彩。上至远古时期,下至列国七雄,直到今天,你还在展现着你迷人的魅力。因为有了你,我们才能领略到大河流域的文明,丝绸之路才能重现。你的奔涌让我们认识到真正的壮阔,你的心从未停止跳动,你的眼睛炯炯有神,守护着中华儿女。
黄河啊黄河,因为有了你,我们才能在一次次的危机中团结起来,感受一份份的真情和一份份的温暖。在汶川地震中,各族同胞团结一心奋力救灾,救援官兵日夜不停的奋战在一线,万千中华儿女们为掩埋在废墟中的人们给予美好的祝愿。你,为失去家人的老人小孩带去温暖,为处在危险之中的人带去生活的希望。因为有了你,我们才能化险为夷,因为有了你,我们始终都无法忘记,我们是炎黄子孙,无法忘记这难忘的日子。
黄河啊黄河,因为有了你,你为中国人带来了智慧。造纸术、印刷术、火药、指南针的发明开创了新世界,东方红一号的发射,神舟九号、十号等的发射,让其他人刮目相看。如今嫦娥运载火箭的发射,玉兔月球探测车的发射,到现在屠呦呦青蒿素的发明,诺贝尔奖的获得,一切都让中国人引以为傲。
而这一切都是因为有了你——黄河。是你哺育了一代又一代的英雄的中华儿女,因为有了你,黄河,为中国带来一份份精彩。
黄河,因为有了你!