参观科技馆作文
“快跟上去,快!”我们在一片喧闹声中上了车,同学们整装待发,向着盐城科技馆“进军”。
经过了一个多小时的“漫长奔波”,终于到了,同学们迫不及待地冲下车。来到科技馆,种种设施让人眼花缭乱,其中给我留下深刻印象的则是数字穹幕院、湿地与海洋了。(提纲挈领,清爽)
先说说数字穹幕影院吧。我充满好奇地走了进去,赶忙抢占了一个最佳位子,开始了,只见眼前一黑,后面的几个女生纷纷尖叫起来,不一会儿便开始播放,首先出现了一只全身银白色的巨蜥,旁边的陈汀森空手持“加特林机枪”对着巨蜥开起了火(大概是因为害怕不好意思表达吧)(融入人物活动,更显活泼有趣)紧接着又出现了一只似象非象的怪物,我马上与旁边的韩昱颉分析道:“这可能是远古猛犸兽,可是又不像,猛犸的声带可不在这儿,这到底是什么东东呢?”正当我们疑惑不解时,又忽然出现了一群异常健壮的章鱼,几个胆小的女生再一次发出了超声波,就这样,我在数字穹幕影院度过我的一次惊险之旅。
跟着导游的步伐,我们又来到了湿地与海洋,刚进去不久,我们就被这景象迷住了。几头鹿的雕像栩栩如生,更让人叹为观止的是那些化石,在我们的头顶上的是一具暴龙化石,看了看旁边的介绍:暴龙,全长17米多,大约是一只幼龙,我被吓了一跳,这么大都是幼龙,那成年龙该多大呀,随后我们还看了鸵鸟蛋、乌龟化石······
这次盐城科技馆之旅,真是愉快又充实呀!