参观科技馆作文
今天上午,我们坐车从嘉兴湘家荡出发,赶往海盐县。海盐县地处杭州湾西北,是嘉兴市有名的县城。这里也是中国第一座核电站——秦山核电站所在地。海盐刚刚结束梅雨季节,很遗憾,我们没有体验到“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”的景象,迎接我们的是烈日炎炎,也让我的心情变得烦躁不安。
刚到海盐宾馆,我们就要去秦山核电科技馆。我不知道怎么了,明明坐了一个小时的车,却像爬了一整天的山一样,累得快要崩溃了。我本以为参观科技馆是件无聊透顶的事,因为爸爸会像念经一样地说:“希原,这是中国核电……”然而,秦山核电科技馆却让我眼前一亮,科技馆里竟然有这么多有趣的核电知识,我被深深地吸引住了。
我印象最深刻的是核科技的应用和发展,其中最令我感兴趣的是核动力飞船。它有用不完的动力,甚至可以飞到外太空,这种高科技就像魔法一样,太神奇了!我还学到了一个重要的生活常识,那就是核辐射。核辐射其实无处不在,不管是我们吃的食物,还是脚下的土壤都存在核辐射,但是剂量很小,不会危及人们的身体健康。
今天真是让我大开眼界,参观完科技馆之后,我被惊呆了。仿佛来到了一个充满想象的世界,我也对核电有了新的认知——核电是一种清洁能源,不会对环境造成污染。随着核电技术的充分运用和发展,我们国家就能尽快实现碳达峰(20xx年)和碳中和(20xx年)的目标。到那时候,我们的地球家园就会变得更加美丽。