有关明天作文
未来孕育着无数的挑战,而挑战使我们更加坚强。我们不能操控别人的未来,但是我们能把握自己的未来。当我们失落的时候,我们可以选择堕落,也可以选择坚强地微笑;当我们兴奋时,我们可以选择安于现状,也可以选择再接再厉……明天会怎样,全因为你的选择而决定。我们为什么不用自己最好的一面迎接明天,让自己的人生像一朵花一样绽放呢?
我与明天的自己有个约定。我约定“犟”。如果有一只蜗牛落入水中,它定会努力向外爬。就算你把它重新扔回水中,它也会继续努力爬出水面。这也许就是“犟”——尽管每一次的努力换来的都有可能是失败,但只要有一线希望,就不要轻易地说放弃!我约定“犟”,我约定用这种“犟”精神在学习和生活上永不止步。
我与明天的自己有个约定。我约定“韧”。一颗被压在石块下的种子能够在石块与石块之间的缝隙生长,直到最后破土而出。这也许就是“韧”——也许你的起点是那么不完美,也许在你前进的路上有那么多的艰难险阻,只要你“能屈能伸”,以你的“韧性”面对各种困难,终有一日,你也会像种子一样,破土见光明。我约定“韧”,我约定用自己的“韧性”去战胜各种困难。
我与明天的自己有个约定。我约定“忍”。越王勾践卧薪尝胆,后来成为“春秋五霸”之一;韩信忍受“胯下之辱”,后来成就一番大事业。这也许就是就是“忍”——虽然我们不用向越王和韩信一样,但是对于生活中的各种压力和诱惑,我们还是应该学会“忍”。只有经过这样的打磨,我们的人生才能焕发出更美丽的光彩。
……
我与明天的自己的约定还远远不止这些,但是我会努力去兑现我的诺言。明天会怎么样?有了这些与自己的约定,也许充满挑战,也许令人失落,也许令人兴奋……但这对于我来说还是个未知数。展望未来,就算明天会是那么的平淡无奇,我也要用我的诺言把它变得绚烂无比!