时间过得可真快啊,转眼间,就到了20xx年了。这时的我已经31岁了,并且已经成为了一名世界闻明的发明家。
8月26日这天是我的生日,我正在火星上发明一种能与外星人交流的机器。9点30分,我的发明终于大功告成。“我成功了!”“我成功了!”我高兴地欢呼起来。对,应该把这个消息告诉妈妈!因为为了研究这个机器,我已经好长时间没回家看她老人家了,现在应该先让她知道,顺便告诉她我终于可以回家看看了。想到这儿,我立刻通过可视电话把消息告诉了妈妈。妈妈开心地对我说:“太好了!孩子,你赶快回来,我们这里有很多外星人,我正想跟他们交流交流呢!”地球上有外星人?这可是件新鲜事,我要马上回地球,看看是真是假!
8月27日,我坐着“草莓号”太阳能飞船返回地球。飞船是全自动的,只要定好地点,就可以高枕无忧地睡觉了。因为太累了,一上飞船我就睡着了。“叮叮,叮叮”,这是飞船上的语音闹钟发出提示了,这表示还有五分钟就可以到达地球了。我看了一下我的智能手表,发现才7点钟,不过我的心早已不能平静了。五分钟一到,我伴着轻音乐下了飞船。咦?这是谁?怎么这么眼熟?走近一看,才发现原来是我的闺密——卢畅。只见卢畅开着一辆棉花糖汽车来接我。她看见我高兴地说:“刘畅,你可回来了,走,我带你看看我们的新昌邑!”
她一边开车,一边说:“你妈妈告诉我你今天回来,她老人家要赶着去绿博园参加国际苗木交易会当志愿者,让我来接你,还让你带着你发明的机器直接去绿博园呢。”“咱们昌邑的绿博会不是9月20日才能开吗?怎么会是今天呢?”我不解地问。“哎呀,你都多长时间没回来了,你不知道我们昌邑现在不只是中国苗木大市,还是全世界的苗木大市呢!现在每个月都要在绿博园举行一次交易会,这次就连外星人也来了!”听了她的介绍,我心里很激动,没想到我的发明能先为家乡做贡献,真是好开心呀。
我们很快就到了绿博园。一下车,妈妈早就领着好多干部模样的人等候在那里了。没想到,这么多年没见,妈妈竟然没怎么见老,而且还像年轻时那么精神。一见到我,她就忙着向别人介绍,还一个劲地催促让我快拿出我的发明让大家看看。我赶紧拿出我的机器,并给大家讲解了使用方法。负责领导一个劲地向我道谢,说我给他们解决了大问题,为家乡作出了大贡献。我不好意思地笑了。
看着眼前各种各样的苗木花草,看着这么多不同肤色的人在饶有兴趣地参观交流,看着家乡人那笑得像花一样的脸,我想家乡的明天一定会更美好!