我记得,在上大学之前,身边的人,师兄师姐都一致认为,在大学中要搞好人际关系,人际关系是很重要的,我们不能忽略了。然而最近,一轮很打脸的舆论又来了,“我们呢不能把自己的时间花在无用的人际关系上!”
那么大家是怎么衡量自己的交际的呢?我一直不觉得认识很多人是一件值得自己骄傲的事,最多就是羡慕一下罢了......一开始上大学的时候,我很羡慕别人为什么可以迅速认识一大堆“朋友”,他们似乎有丰富的生活。每天就是聚会、吃饭、唱K,周末就在这个城市中到处旅行......他们永远都忙不过来,丰富的社团活动让他们无法上课......结果,很多兼顾不来的人到期末,也许就会面临挂科危机。
我们在交朋友的时候,大概只有中小学时期的朋友是不会计较互相之间的利益关系,我们不会计较对方的家庭状态,真的就是全心全意对待自己的朋友。然而到了大学,能互相聚餐的不一定就是朋友,一顿饭、一场酒过后,大家不过是最熟悉的陌生人而已,大家都有自己的生活,谁还会特意记住你一个人呢?
我们在跟周围群众打好关系时,要首先把自己变得更加优秀,结识知心的好友,能互相帮助扶持的,才是我们人生中最重要的知己。