我的家乡作文
爸爸周末带我回老家,坐在车上,儿时对家乡的记忆,亦然在我脑海中浮现。
记忆中的家乡仿佛是一副山水画。最难忘的是村前的那条小河,小河两边绿草如茵,清澈见底的小河中不时有一群群鱼儿在水里欢快的游过,河岸两边的小树林郁郁葱葱,到处是柳树垂下的枝条,随着微风,在空中摆动。树林的草地上开满了各种各样的野花,白的。红的。紫的……引来了一群群的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,空气中弥漫着一股清新芬芳的空气是我最喜欢玩的去处,仿佛散落草丛中的每多野花,还有那广阔的田野,都有我快乐的记忆。
我正想着,突然爸爸让我下车,“这么快就到了”,我惊讶的喊起来,边走下了车,然后直接奔向村前的那条小河,还没到河边,一股恶臭扑面而来,我被眼前的景象惊呆了,乌黑的河水夹杂着白沫,还时不时发一阵阵难闻的气味,河两岸的草已经枯萎,树木变黄,我真不敢相信,这就是我以前玩耍的地方。不见了花草,也不见了一群群的蝴蝶,代替它们的是一群群苍蝇。我捂着鼻子跑掉了,一分钟也不想多呆。我散落在花丛中的美好,早已荡然无存。
我跑回去问爸爸,为什么变成这样,爸爸告诉我说:“人们为了发家致富,再河边建起了养猪场,养鸡场,把环境全部破坏了”。我心中惋惜不已,总觉得,人们为了挣钱,破坏了环境,付出的代价太大了吧。
我还念家乡的小河,怀念家乡的树林,还念以前的美景,真盼望着人们能早点觉醒,还我儿时的家乡。