我的家乡作文
我的家乡在界首古镇,这里有优美的风景,有自然的风光,有淳朴的人民……虽然没有大城市的繁华与热闹,但我依然爱这里,因为这里有我童年的回忆。
春天,这里有清澈见底的小河,岸边的柳树,枝条婀娜多姿,像一位美丽的姑娘临水而立,梳理着自己美丽的头发。树下的小草更是生机勃勃,一场春雨后破土而出,在雨丝轻抚下就像一个可爱的娃娃在一摇一摆学走路呢!夏天,荷花开了,像一位亭亭玉立的少女在咧着嘴对我甜蜜地在笑呢!池塘里的鱼儿向我点头,荷叶上的蜻蜓在向我悄悄倾诉……秋天,菊花开了,有的粉红如霞、有的洁白似玉……那么美丽,那么可爱,又是那么坚强,那么勇敢。冬天,雪花纷飞像一个个可爱的小精灵。小朋友们不顾寒风出来打雪仗、堆雪人。风雪中,雪枫大学彭雪枫烈士半身铜像凌寒而立,他沉思着凝视前方,任凭雪花落在他的头顶、肩上,坚毅又顽强。
我的家乡一年四季都是这么美丽,你们喜欢我的家乡吗?欢迎你们到我的家乡来!