在我的老家,每到过年都会迎来一年一度的迎春活动,这一天是小孩子们最喜爱的一天,也是大人们最忙碌的一天。
这天一大早,小孩子们穿着新衣,放着烟花,快快乐乐地走进广场。广场里的活动众多,我最喜爱的是舞狮子,一头头狮子眼冒金星,活灵活现。而一旁还有龙在空中腾飞,市民在唱山歌,热闹非凡。
这一天,家家户户还要贴福字。今年,我挑起了写福字的重担。虽然我写的福字各式各样,奇形怪状:有扁扁的、胖胖的、弯弯曲曲的,还有正正方方的,但都寓含福气。我们挑了各式福字倒着贴,寓意福到了,祝大家都能过一个幸福美好的年。
我爱我的家乡,更爱家乡的风俗。