关于等待作文
谁的等待,只为花开?——题记晚饭过后,“轰”的一声雷鸣打破了沉寂,豆大的雨点像断了线的珍珠不断地落下。我撑着伞,试图把花园里的菊搬进屋子里,但是我却失败了——菊的根已破盆而出,牢牢地抓住了大地的胸膛,在不属于它的空间里开辟出了属于自己的土地!
我不可思议地望着这盆纤弱菊,心灵深深的震撼了,仿佛接受了一次伟大的洗礼。风雨中的清冷,黑夜里的寂寞,烈日的炙热它都一一经历。当翩翩起舞的蝴蝶悄然飞离时,它也怅惘过;当百花争艳时,它也自卑过。然而执着地等待是它的选择,一个不曾改变的选择!它等待着秋天的到来,等待着自身芳华绽放的那一刻……
为了它心中的等待能如期而至。它以顽强的意志、不屈的精神冲破了“牢笼”,不断地向大地汲取着更多养分。它的一切都仿佛在无声地向人们诉说,生命是一次多么艰难地等待!
等待,等待,等待……终于春去秋来,黄叶飞舞,万物萧条,姹紫嫣红凋落时,菊就把积蓄一年的能量释放出来了。于是,在这个“自古逢秋悲寂寥”的季节里,菊向世人展现着它高傲的身姿,像是童话里高贵的公主;于是在恬淡纯净的秋风里充满了菊的独特的清香。
菊的等待得到了回报,它在几番风雨几番磨难后,体现出自己的人生价值,奉献了自己的一切!纵使等待的过程是痛苦而寂寞的,但是花开的那一刹那,所有痛苦化为乌有,在他肆意享受别人赞美目光的那一刻,所有的寂寞化为欢喜。
它的等待是一坛醇香而浓烈的酒,酝酿着不凡;是一首清灵而隽永的诗,书写着不凡;是一曲美妙而动人的歌曲,跳动着灵性。