关于等待作文
等待——来自一粒种子的诉说
我是一粒种子,小小的,干瘪的。我将自己抱紧,将头深深埋进厚厚的积雪——在这天山之巅,我以雪为被,却不能入睡,我望眼欲穿,期待能看到美的一切。我将目光通过雪被,看那飘雪的冬。能清晰地看到,那一片一片六角形的花朵,周身萦绕着淡淡的冰冷气息,却以最热烈的心将自己投向天山的怀抱;她们轻轻盈盈地舞蹈,她们将纯白化作这高山之巅的圣洁。她们说:“雪莲,有一天,你也会长大的,到时候,你会和我们一起舞蹈,到时候,用最美的舞蹈去颂赞吧!一切都如此美好!”我感受她们内心的热烈,并将目光放远。很久,很久,我听到山角下有汩汩而流的天山雪水,“雪尽马蹄轻”,我的目光穿过厚厚的积雪,思绪掠过嫩草上奔驰的骏马。
在看过万水千山之后,江南的河畔岸边,绿柳拂堤,根根柔枝仿若无骨,轻轻拂过水面,漾出一圈圈动人心弦的春谣。这,或许也是我所寻找的吧,或许,春天繁花似锦,拂过春水的翠绿的柳,只是一个小小的饰物,那,又如何呢?付出,只是因为愿意,因为心动,因为不需回报的赞美。后来,我看过百花溢香,她们说,该灿烂时应灿烂,即使一切终会过去,但把握现在才重要。再后来,我看到田野尽头那一个孤零零的稻草人,眼里的,是洋溢的幸福,他说,能够守望所爱,这是幸福的。
这一切的一切多美啊!雪花,经过多久的等待,才能在冬天飘舞;绿柳,经过多久的等待,才能在春天吐翠;百花,经过多久的等待才能热烈地绽放;而稻草人,又经过多久的守望才在金秋迎来金色的麦浪!我只是一粒雪莲的种子,在这天山之巅,我以雪为被,将要沉睡。看尽繁花似锦,看过百花争艳,才发现最爱的是这山巅的一方世界。我将等待,等待将根深深扎进这厚实的土壤,等待绽放天山赋予我的高洁与清冽,等待与雪花共舞,等待告诉我深爱的这片天地,我将守护他,一直,一直。静观百花齐放,我自傲然凌于其上。