心愿的作文
心愿是一种梦想,也是一种渴望。心愿既看不见又摸不着,但它在我们每一个人的心里。我们每个人都有自己的心愿,而我们的心愿却都不相同。我的心愿是当一名能给别人带来快乐的歌星。为什么我会有这样的心愿呢?因为妈妈说我从小就酷爱音乐,是音乐陪我成长,妈妈曾告诉我,我很小的时候,每天晚上都哭闹不止,可是每当妈妈打开音乐,我就会安静下来,并在音乐声中进入梦乡,从此每当我哭闹时,妈妈就给我放音乐,音乐可以给我带来快乐,如果没有音乐我就无法安睡,因此我与音乐结下了不解之缘。
慢慢的我长大了,妈妈说当我刚会坐时,我就会随着音乐拍手。当我刚会站立时,我就会随着音乐扭动身子,当我刚学会说话时,就会跟着音响用自己发音还不是很清楚的嗓音跟唱儿歌。每当我给爸爸妈妈唱我刚学会的歌曲,他们都会很高兴的说,我女儿长大一定是个歌星。在爸爸妈妈的眼里,我就是他们的骄傲。
每次学校举行的文娱活动,舞台上都会有我动听的歌声,我把自己美妙的歌声献给老师和同学们,当台下响起一片掌声时,每当这时候,我也好高兴,感觉自己就像是真的歌星一样,唱得更投入,更带劲。也正是在爸爸、妈妈、老师和同学的鼓舞下,连续两年我参加了荥阳市“少儿才艺展示大赛”分别荣获了三等奖和二等奖。这些成绩的取得虽然有我的努力,但也与爸爸、妈妈和老师的辛勤培育是分不开的。因此今后我会更加努力,坚决不辜负父母和老师对我的期望,让自己更优秀。相信只要努力,自己的心愿终究会实现的。