梅花作文
在寒冬腊月的季节,每个人都把自己裹在厚厚的棉袄里,在大雪纷飞的时候,大地万物都沉沉地睡去了。世界上一片迷茫的白,让人找不到方向。不!还有,还有那小小的腊梅,那血红的腊梅!
当从天空中飘落下第一片雪花时,就表示梅花已经开始了它的一生。
雪越下越大,梅花却越开越艳,梅花不像绿柳摆弄身姿,不像桂花十里飘香,不像牡丹含露乍开,也不像荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”梅花从不与百花争妍斗艳在春天,当百花尽情地展示自己时,梅花却选择在无人问津的寒冬开放,它就静静地在一片冰雪中,默默地出芽,开花,化泥。它的花小小的,远远看去,白茫茫的雪地映得梅花如红艳艳的鲜血,又如燃烧的火焰,它燃烧的是什么?是它的生命,是整个冬天!
在严寒中,百花都因不耐严寒而凋零了,唯有梅花默默地点缀着冷清的冬天。有人说它孤傲,可在白雪皑皑中,又有谁能与它来作伴呢?花开百样才能万紫千红,只不过若能做到像梅花一样经严寒而流芳,以内敛之美博得众人青睐,做人也够精彩了。梅花而对狂风大雪毫不畏惧,毫不退让,毫不屈服,这不正是坚贞的象征吗?
我爱梅,更爱它“零落成泥碾作尘,只有香如故”的坚强个性!