梅花作文
我想大家都知道,花儿在春天绽放,春天是个温暖的季节。可是你没有想到,在寒冷的冬天,当你在家中取暖,当你和小伙伴打雪仗时,有一种花在开放,他就是梅花。 梅花,就像冬爷爷派来的使者,降落在人间。瞧!它那花瓣是多么冰肌玉骨,还有红色,粉色等多种颜色,不光这些,它们的香味都是沁人心脾的。 我爱梅花。古今中外,诗人作家不知写了多少赞美梅花的诗句作品,如:"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"等等。梅花还称“岁寒三友”,在华侨老人心中,梅花代表着中华民族那些有气节的人。
多么坚强的梅花呀!只有它会在寒风中开放,只有它会在寒风中微笑。梅花它挺着身子,面对着漫天飞舞的雪花说:“看!我是多么坚强。作为一个中国人我们都无论遇到怎样的困难,顽强不惧,一次不成功,可以试着两次三次。在生活中,我们应该勇敢面对,不屈向上。 说到这里,我想到了南宋文天祥招募军,坚决抗元,后不幸被俘,再被囚禁时他写下了“人生自苦谁无死,留取丹心照汗青” 的千古名句,来表达至死不渝的忠诚之心。