我长大了作文
从前,我是个什么都不懂得小孩子,哥哥经常说我小。有一次父母去上班了。我自己一人在家里,觉得有些无聊,就想帮妈妈做一些力所能及的事。我歪着脑袋想来想去,做什么好呢?啊,有了!洗衣服。我说干就干,把衣服放进盆子里,倒进不多的洗衣粉和水。我学着妈妈平是洗衣服的样子用手搓来搓去。不知过了多久,我终于把衣服洗好了。衣服洗好后我又准备把衣服搭起来,大人的衣服实在是太大了我把手高高的抬起来还不行,“哎,哎!”几下下来我已经是精疲力尽了。我正准备休息时,妈妈推门而入,发现我在搭衣服,有些觉得不可思意。我笑着对妈妈说﹕“妈妈,我很厉害吧!”妈妈笑了笑,又摸了摸我的头。
那时,我发现自己长大了,真正是个大人了。