我的好朋友作文
我的好朋友一听着个题目你就会想我为什么会写?我的好朋友是谁?他长什么样?他是怎么成为我的朋友?
等等问题我一一来解答。记得那一次暑假我第一次去爷爷家看到了一个金黄色,两个水灵灵的小眼睛,一个可爱的小鼻子的小狗哪就是我的好朋友“晶晶”你一定会大吃一惊为什么我的朋友是只狗,因为哪一次我看它就像有缘人就被它咬了一口,被妈妈发现了之后我只好上医院打了10天针等到放寒假时我来看晶晶它已经不怕我了,我也不怕它了但哪时开始折磨晶晶了,每次偷摸踩他的爪子和尾巴,偶尔拿个小棍敲打他的脑袋,弄得晶晶到处乱跑,敢怒不敢言。我还穷追不舍,直到小晶晶钻到沙发底下我才罢手。一会小晶晶出来后,还要围着我上窜下跳,爸爸对我说:“你那叫虐待小动物,你看你打他折磨他,他对你还那么好”,以后不要那样对待他了。从那以后我从来不再欺负晶晶了。晶晶好斗,每次见到尤其是对汪汪乱叫的小狗,都要和它们大战一番。我在旁边鼓劲助威,每次都以胜利告终。
偶尔战败我都会抚慰他。我和晶晶的感情越来越深厚。搬离了那座城市离奶奶家远了,难得回家一次,每次回家晶晶总是第一个冲到我面前,上蹿下跳亲吻着就是一种久别故友重逢的感觉。我在健康的成长,晶晶却在慢慢的衰老。每次回家我都要偷摸给晶晶一些好吃的,而晶晶只能囫囵吞枣了。此时的晶晶仍然好斗,但都胜少败多。每次的胜仗应该都有我的加盟。每次得胜回来他俩都有一种笑傲江湖的感觉。前些天爸爸回奶奶家,奶奶说我打电话,电话里说“奶奶我都不咋想你,就想晶晶”。
回到家儿子问我晶晶咋样了,我说;“眼神不好使了,牙基本都掉光了,消瘦了许多。我听完眼里噙着泪花默默地回到了自己的小屋。现在晶晶死了但我告诉打家,人的一生总要经历快乐和忧伤,勇敢面对就是一种态度。