出纳官:嘴巴抢先一步说:“我的功劳最大。每次主人与他人交谈的时候,我的妙语连珠每次都能得到别人的夸奖,大王当然要妙语连珠的人当了,万一你们那个人和我吵,我可以反驳你们啊!等一下被你们打败了,多没面子啊!”
“当然是我的功劳最大了!好吃懒做的家伙!”耳朵恼了,“好吃懒做怎么了,主人不吃东西,还不饿死?”嘴巴反驳道。“反正你就是好吃懒做!”“你又有什么功劳?说来听听。”“没有我,主人怎么学习?怎么听课?没有我主人就不会有这么好的口才,在别人面前你就不能出风头了!还有呢,主人累了还可以用我听听音乐呢!”
“哼!”不服气的辩审官——鼻子气势汹汹的说“你们都有什么了不起的?一到晚上还不是倒头就睡?只有我一人值班……”“你不值班也可以啊?谁让你值班了?”耳朵插了一句。“我不值班怎么行?主人还不休克了?在说我还可以帮主人闻花香呢!”
“嘿嘿,还有我呢!”检察官:眼睛说。“我的作用也大着呢!我给你们一一道来。我是人类感观中最重要的器官,大脑中大约有80%的知识和记忆都是通过我来获取的。可以读书认字、可以看图赏画、还可以看人赏景等。我还能辨别不同的颜色、不同的光线,再将这些视觉、形象转变成神经信号,传送给大脑哥哥。由于视觉对人如此重要,所以每个人每隔一两年都会给我检查一下。”
“你没有我也没有办法”眉毛说道“我的作用也不少,呐!第一,美观作用;第二,保护眼睛;第三,强化面部表情。”
……
“别吵了没发现大脑哥哥还在旁边吗?平时你们不是很听大脑哥哥的话吗?今天听听大脑哥哥是怎么说的?”舌头插了进来。
“其实大家各有所长,各有所短,只有大家团结一致,才能真正帮助小主人。大家和好吧,其实大家并没有高低贵贱之分。让我们一起为小主人奉献吧!”
“好的!一、二、三,加油!为为真正帮助小主人加油。”五官异口同声的说。此刻,大脑哥哥才露出欣慰的笑容。