我的家乡作文
我的家乡是一个令人向往的地方。它每一个季节都会变幻着绚烂的风景,让游客流连忘返,如痴如醉,我也非常热爱我的家乡。
春天,是一个充满生机的名字。家乡的春天到处都是五颜六色,生机盎然的。封冻的小河潺潺的流水,青草也从泥土里探出了头,大地像被铺上了一层地毯,霎时好看。柳条萌发嫩嫩的绿芽,燕子在空中尽情翱翔,鱼儿在水中自由追逐,鸭子也在水面上快乐的戏水。
夏天,是一个充满热闹的名字。家乡的夏天到处百花齐放,五彩缤纷,阵阵清香引来了许多蝴蝶翩翩起舞,也引来了成群集队的蜜蜂忙碌着,吮吸花蕊的甜蜜;孩子们也都吃着冰棍,你一堆我一簇的玩乐着,嬉戏着。
秋天,是一个满载收获的名字。家乡的秋天是处处都是成熟的色彩。秋来到田野里,玉米可高兴坏了,特意换了一束金缨,咧着嘴笑嘻嘻,露出了它那满口的金牙。秋来到果园里,苹果红着胖嘟嘟的笑脸,迎接这久别的故友;石榴像一盏盏小灯笼,咧开了嘴,桃子又大又甜,像给王母娘娘的蟠桃,争先恐后的等着人们的采摘。
冬天,是一个安静无声的名字。家乡的冬天是洁白的世界。早晨推开窗户,一个银装素裹的世界展现眼前,到处白雪皑皑,茫茫天地都是白色的精灵。如果偶到一处,看见傲雪挺立的腊梅,那更是心旷神怡。当鹅毛大雪飘扬的时候,也是孩子们最快乐的时光,打雪仗,堆雪人,总也玩不够。
我的家乡,我的最爱。朋友,希望你也来这里感受我的家乡的美丽吧。