拉开窗帘,阳光一拥而入我的书房午后的景色总是静谧而又美好,柔和地消去人们一上午的疲惫。
我百无聊赖地趴在书桌上,刺眼的阳光透过玻璃变得柔和起来,飘落在我身上。我向外望去,今天的天空是蔚蓝的,零零散散的几片白云在远处的大厦上睡着午觉,却不时有几只鸟儿打破它,纯白的梦境。楼下的街道上行人渺渺,他们也都受不了秋日的烈阳,加快了回家的脚步。
对面那层楼的大姐姐正在奋笔疾书,备战考试。他们家的墙壁已经爬满了爬山虎,这张碧绿的墙纸总让人心悦神怡。从楼下的庭院传来小孩子嬉戏打闹的声音,活泼欢快,我不禁想起幼年时的快乐时光那时总是一吃完午饭就下楼与伙伴玩耍,直到夕阳西下,妈妈从窗户探出头来唤我回家吃饭,我才悻悻离开我的伙伴们。那时我还在窗台的花盆里种下了一颗橘子核,等着它结橘子给我吃。而现在,长成一棵小树的它在风中舞动的叶子沐浴在温暖的阳光里呢。
不知不觉到了傍晚,人们都纷纷做起了晚饭,我微微打开窗,一阵风迎面而来,好凉爽!我深吸一口气,风里夹杂着不知是哪家的饭菜的香味。还是熟悉的景色,在此时却全被镀上了一层金黄,又有另一种说不清的美……
书房的窗户好似一个大画框,装着美丽的油画。虽然画实时在变,但它仍是我所熟悉的,所痴迷的景色。