窗外的作文
爸妈下班很晚,因此每天放学,楼下的奶奶都会把我接到她家。我时常会看着窗外,期盼爸妈的归来。我打心眼里觉得觉得在邻居奶奶家好孤单,总是归心似箭。
有一天,我垂头丧气地回到奶奶家,趴在桌子上望着窗外独自想:为什么我的自动铅笔会弄丢呢?那可是我唯一的一支自动铅笔啊……想着想着,就迷迷糊糊地睡着了。
在梦里,我来到了一个偏远贫困山区。山沟沟里,有一位小男孩正悄悄地推开窗户,一双透亮的眼睛凝视着窗外。周围一片寂静,远处只有若隐若现的小溪和陡峭的山脉。偶尔,一只飞鸟飞过天空,带来一丝生机。小男孩的眼泪顺着鼻翼无声地滑落。他身边的姐姐正专心致志地在给爸爸妈妈写信。凹凸不平的小木桌上铺着发黄的稿纸,纸上是一行行娟秀工整的文字,上面写着:“亲爱的爸爸妈妈,我已经成为学校的体育部部长,我即将代表学校参加全国少儿足球比赛,我一定会为学校争光。可是我多么想念你们啊!你们在大城市里生活得好吗?每天要到几点才能收工休息啊?你们,能早点回到家乡吗?”
“吃饭啰——”我被奶奶的叫唤声惊醒。在餐桌上,我一边吃一边惦记着梦中的姐弟俩。他们是多么盼望自己的爸爸妈妈回到家乡啊!我想,孩子的父母也一定非常思念自己的孩子。可是,我从电视、报纸上听说,贫困地区的留守儿童有时甚至要好几年才能和父母团聚一次。而我每天在奶奶家也就一两个小时。和他们比起来,这点等待真是太微不足道了。我在心里暗暗下决心:应该珍惜现在的幸福时光,努力学习,创造未来美好的生活。
同时,我们也应该多多帮助贫困地区的留守儿童。可以捐赠一些书籍和物品,为他们孤独无助的生活增添一些新意。打开他们心灵的窗户,让他们的窗外也有绚丽的色彩!