清明节作文
又到清明节了,我可以回外婆家了。在外婆家,我会吃到香喷喷的团子,也会去扫墓,拜祖宗,还可以和表妹做游戏……总之,都是些有意义又开心的事情
星期四下午,外婆在大客厅的八仙桌上摆了很多好吃的,有米饭、红烧肉、红烧鱼、豆腐、青菜、桔子、清团、包子。我问外婆:“不是刚刚才吃过午饭吗,怎么又要吃饭了?”外婆说:“因为我们要拜祖宗了。”要拜祖宗了,外公在摆碗,我数下外公摆了多少个碗:“1、2、3、4、5……22、23”。哇,有这么多啊!我们轮流拜祖宗,我拜的时候,轻声念到:“保佑我们平安。”
星期五,我们大家带了香、酒、水果等贡品,去扫墓。来到墓前,大外公先布置了一下,摆上贡品,之后大家轮流开始拜,我也拜了,我每一拜都是90度鞠躬呢!因为墓地刚好在一片竹林里,拜好以后,我们大家都开始找竹笋,找到就让大外公挖出来,好拿回家烧来吃。
清明节,既缅怀了先人,又有假放,真是个很不错的节日。