棉花糖学生作文
“童年的梦,五颜六色的梦;童年的歌,快乐的歌;童年的脚印是一根弦,童年的故事令人尴尬。”这首歌让你想起童年了吗?在多彩的岁月里,发生了许多有趣的事情。我的童年生活丰富多彩。来听听那些幼稚可笑的童年趣事。
我记得我六岁的时候,我和妈妈在街上逛街。在路上,我看到一个卖棉花糖的老人。我凑过去,看到一团团白色柔软的棉花糖,就像长长的白云。再看看那个做棉花糖的老头。他手里的棉花糖就像一朵白云,越来越大。“你不会飞上天吧?”我不禁好奇。
这时,我妈轻轻拉着我就走了。我只好撅着嘴,悻悻地跟在妈妈后面走。我暗暗想:一定要找个机会自己做个棉花糖。
机会终于来了!
这一天,妈妈出去买菜,爸爸还没起床。我暗暗窃喜,赶紧找遍了我家,终于找到了一大包药棉。
我撕下果壳,把棉花拿到厨房,想着棉花糖和甜丝丝的味道,我的心灵很愉悦。“棉花糖,棉花糖,棉花里一定有糖,”我喃喃自语。于是我找了一袋白糖,撒了很多在棉球上。之后,我满心欢喜地拿了一个大盘子,把包着糖的棉花放进微波炉。我坐在餐桌旁,脸上带着骄傲的微笑等待着。
几分钟后,我迫不及待地跑进厨房,打开微波炉的门,拿出我的“杰作”,不假思索地把白色的东西塞进嘴里。
“哇”的一声,一阵酒味和苦味充斥了我的口腔,我哽咽了。我张开的嘴合不拢,就赶紧用手撕啊撕...
最后父亲听到响声,从房间里出来,把我拉过来,帮我把嘴里的棉花拿出来,问我是怎么把棉花塞进嘴里的。
我把整个故事告诉了爸爸。爸爸怒放。他说:“你这个小东西,棉花糖不是棉花做的。他在机器里用白砂糖高温融化,然后用机器扔出去。老人用棉签把它贴在墙上。还好你不知道怎么开微波炉,不然后果很严重!以后没有大人了,孩子不要进厨房!”
幸运的是,什么也没发生。现在想来,还是有些后怕的。
小时候的我多么幼稚可笑!