我心目中的英雄作文
“受长江中上游来水和区间暴雨影响。连日来。长江安徽铜陵段水位涨势凶猛。防汛进入关键时期。”“安徽省长江干流主要控制站超警戒水位幅度为0.54米至0.87米”电视里不间断地播报着汛情。我似乎感受到了防汛形势的严峻。就连播音员的声音似乎都是颤抖的。然而。有这样一则画面让我一颗悬着的心有了依靠。我看到一条红色的横幅。上面写着五个铿锵有力的大字解放军来了!
在洪水肆虐的堤坝上。抗洪抢险的战士们已经连续奋战了4个昼夜。汗水和雨水早已灌满全身。有的士兵的双脚已经在长时间的浸泡下发白起皱。就好似被水泡过了的大白馒头。只要轻轻一碰就能化成渣一样。由于地形原因。大型机械设备不能堤坝作业。只能靠解放军官兵们手提肩扛。把一袋袋沉重的沙袋运送到堤坝上。肩膀上勒出了口子。手掌上磨出了血泡。新伤复旧伤。处理伤口时疼得直哆嗦。但当他们被问疼不疼时。几乎是同一个回答:“我们是军人。军人不能怕疼。不然怎么保家卫国?”
他们以天为被。以地为床。只有短暂的休息时间。他们手捧着饭盒。吃着吃着就睡着了。没咽下去的饭还含在口里。但号令一响。新的险情出现。他们又马上投入到下一场战斗中。
在这个夏天。这些战士们为我们筑起了坚实的大坝。用他们的热血青春保卫了人民财产的安全。他们扛起的不仅仅是重重的沙袋。也是沉重的责任。因为他们是中国人民解放军。是我心目中的英雄!