我心目中的英雄作文
英雄是什么?英雄是性格直爽、光明磊落的人。他们看不惯奸臣当道,宁可把脑袋砍掉,也绝不向困难低头的人,就是我心目中的英雄。
南宋年间的抗金名将岳飞是英雄。在他准备直捣金兵黄龙府时,宋高宗连下了十二道金牌招他班师回朝,是因为他听从了小人秦桧的奸言,诏岳飞回来给了他个“莫须有”的罪名杀害了,岳飞年仅39岁。
感动了十三亿人民的李剑英,他也是英雄。20xx年11月14日,李剑英驾驶战斗机在空中遇鸽群撞击,导致发动机空中停车,他没有跳伞,因为失控的飞机会给国家和人民的生命财产造成损失。从遇险到牺牲,仅仅只有16秒的时间,这16秒对常人来说很平常,但对李剑英却是悲壮的16秒,这16秒展示了一个共产党员,一名飞行员的爱国主义。
模范工作者雷锋在我心中也是一个英雄。1985年8月15日上午8点多,他在过一道窄道时,指挥着乔安山倒车时,车子的左后轮滑进了路边水沟,碰到一根方木杆子,木杆子直接飞向他的脑袋,砸中了他的右太阳穴处,当场昏迷,直到死亡。这位做的好事就有一火车,做好事不留名的共产党员就这样死了。
他们不要奖赏,他们不滥用权力,宁愿自己住着破烂的小屋,却把钱送给穷人们,他们不受任何一分钱。
“他们是谁呢?”他们就是那让大家过上幸福生活的人!我们敬仰他,我们学习他,我们继承他。和平时代更需要他,我们继承他,我们要争做新时代的“英雄”。