二十年后的家乡作文
光阴似箭,转眼间,我就来到了二十年后的故乡。
故乡的变化可真大!每家每户的房子都不一样:有的像个大苹果;有的像梨;有的像一个放大几十倍的大箱子……不过,每个房子都有两个奇特的功能,一个是可以像变形金刚一样变形,你想变啥就变啥。你看,有一个房子变成了一辆大卡车,人们在里面依然可以像往常一样生活。二是瞬移!大家的房子在遇到灾难时,会第一时间自动瞬移到安全的地方。等灾难过去,再瞬移回去。
我问爸爸和妈妈:“超市在哪里?”他们说在“天”上。什么?天上?我很疑惑,但还是去找超市了。我开着“新风—50”牌新能源汽车,在大街上找来找去。这种汽车不是用汽油的,而是用废塑料做燃料,排出的尾气是不含任何物质的纯氧气呢!这样,既节能,又环保,还能让人们过得更好!
我终于在一个环保小区中找到了超市。原来,爸妈说的“天上”就是指磁悬浮啊!这个超市底下,放着不计其数的“飞天椅”。顾名思义,就是这种椅子可以飞天!我坐上飞天椅,飞到了超市门口。对机器人说要买什么,他就会把东西拿出来。咦?不用付钱?哈哈,那是不可能的!机器人会等你走后,自动扣款,这样就很方便啦!
我坐上车回了家。一回家,手机就自动打开直播,一大群粉丝疯狂发弹幕。我只好关掉手机,坐上车,用瞬移模式来到了我的母校。我一进母校,便吃惊不已:每人带着6G电脑来上学,老师跟他们连线上课。不过,当时的我是一名资深的玩具测评家。一进校门,一大群孩子拥上来。这时,我眼前一黑,我再睁眼时,我回到了二十年前——现在。
我真希望那个时代快点来啊!