二十年后的家乡作文
我坐在时光机里,穿越到二十年后,看到了我的家乡。
家乡的变化可真大呀!环境变得越来越好了,你瞧!河水清澈见底,清得可以看见水底的沙石,空气是那么清新。道路上有汽车飞驰而过,但那些汽车是太阳能环保汽车,并不会污染到空气。
再往前走,就会看到一个果园。在以前,这个果园还是人工打理的。现在,这个果园并不需要人们亲自打理,取而代之的是机器人。人们在房子里操控着机器人,机器人并不会感到闷热或者寒冷。当机器人感到“饿”的时候,就会乖乖地去“吃饭”。吃饱后,机器人自动过去干活,只见它左弄弄,右搞搞的,三下五下,就把果园给打理好了。
当然,不只有这些东西得到改善。人们的生活也有了重大的突破。人们的衣服变得特别先进,衣服上,一共有五种不同颜色的按钮。别看它们很普通,实际上非同小可,它们的颜色分别是红。黄。绿。蓝。紫。一按红色的按钮,你的衣服会自动制热,这样在冬天,也会很暖和;按黄按钮,就会清除衣服上的各种污渍,使衣服时刻保持干净;按绿色按钮,衣服会马上制冷,在夏天也会变得很凉爽;按蓝色按钮,就会改变衣服款式,从裙子变成裤子等;按紫色按钮,能在千里之外和朋友,家人对话;在以前购物,我们都要带现金,但现在购物不用带现金,手机,钱包等,因为我们有刷脸支付,只需用电脑上传脸的图片,就可以使用刷脸支付,简直太棒了。
随着科学技术突飞猛进的发展,我相信每个人在将来,都能过上这种梦寐以求的生活!