二十年后的家乡作文
一次偶然的机会,我得到了一个可以穿越时空的遥控器,我按下了一个按钮,来到了20年后的家乡。
我走在大街上,发现道路上的汽车都没有了。原来,科学家们为了解决汽车排放尾气的问题,把汽车都销毁掉,
同时又发明出了一种新型汽车,太阳能汽车。太阳能汽车是靠太阳发出的光来行驶的,到了晚上没有太阳了,就靠车里的续存电来行驶,这样既不排放尾气,也很环保。大街上又多了很多环卫机器人,原来环卫机器人把环卫工人替代啦,环卫工人只需要在指挥部指挥机器人就行了,这样就不用每天在外面辛苦的工作了。20年前,垃圾到处都是。20年之后,有了环卫机器人,街上干净的连一片小小的纸屑都没有。
走着走着,我来到了红山脚下。我抬头一看,不由得“哇”的一声叫出来,红山的变化可真大呀!山上再也不是光秃秃的啦,而是绿树成荫。红山脚下的西拉木伦河也不是浑浊无比,而是清澈透明的,有许多快乐的小鱼、有五颜六色的石头、有五彩斑斓的贝壳、还有碧绿的水草,我越来越爱这无比优美宁静的红山了。在道路两旁的非机动车道上,都种上了奇花异草,人行道上摆着了茶桌,人们一边喝茶一边聊天,十分安逸。喝茶时,时不时会有小松鼠来“串门”,这个时候你只要给他一颗松果,它就会开心得又蹦又跳,这里简直就是小松鼠和人们的“天然大氧吧”呀。
到了晚上,我拿出时空穿越器,按下了一个按钮,回到了现实世界里。走在回家的路上,我想,如果20年后真是我看到了这样该多好啊,我一定要好好学习,争取20年后来亲手建设我的家乡。