二十年后的家乡作文
睁开眼,一片全新而又陌生的情境呈现在我的眼前,这不是令我朝思暮想的家乡吗?我连忙看了看时间,现在是20xx年,十月的一个早晨。
现在我已不是当年那名五年级的小学生了,而是从美国回来的知名科学家、发明家、著名作家和教育家,对事物自然会有一些分寸,因此,我很快冷静下来,四周张望着,我的大脑,迅速的做出了判断,这就是我的家乡六盘水。
先拿我的母校是六盘水市第十一中学来说吧!现在的学校更换名为“黄金人才培育学校”,走近一看,一个焕然一新的山洞,内部有许多大文豪的介绍,而这个通往山洞内部的隧道命名为125求知隧道,在我们脚下踩着的是光滑、智能而又新鲜的多功能地板,能迅速到达你想要到达的地点。走近再一看,每一个教室都有着十个幻想相机,能让你真实的体验到历史的故事、目睹古人的风采……。
再来看看我们的人民广场,闪闪烁烁的灯火,时刻刻的在我们身边,为我们照明,天空中,一座在飞行的游乐场,时不时的发出孩子们的欢笑声,广场中央竖着一根粗壮的柱子,上面有着像蚂蚁似的,密密麻麻的文字,介绍着六盘水的发展史。
最后再来看看我们的同学聚会吧!一间宽敞明亮的房间,一张巨大的桌子,一张张舒适柔软的椅子,让人把烦恼的事都抛到九霄云外去了,同学们个个都非常优秀,都是一些大人物,有的为祖国创造了优秀的教育方法,有的发明了可再生资源利用器,都为祖国的发展贡献自己的力量……
20年后家乡的变化让我叹为观止!