二十年后的家乡作文
“嘀嘀——欢迎来到二十年后的家乡!”
我在梦中听见了一个声音,立刻被惊醒了,自我安慰着:没什么,没什么,只不过是一场梦而已。
镜子上的我十分奇葩:一身职业装,身背帆布包,包内装着个平板与作业解析板,还有手机和身份证。打开手机,什么!都20xx年了!再看看平板,这哪是平板!这平板里都是电子教科书!原来我在20年后是一名数学老师啊!
我注视着这房子,最少也得有300平方米。为了赶去上班,我飞奔下楼,街上哪有车?大家都是踩在加速带上,说出想要去的地方,半分钟就能到达。我说了声“祁山小学”,立马便把我送走了。路旁的花红得那么美;草绿得那么可爱!还有机器人摘着水果,真是太太太神奇了!十几秒后,我便到达了。
一到学校,我就回忆着刚刚的情景,263机器人不用梯子就够得到果实,那是因为他的腿可以根据需要伸缩,真方便。唉,我out了!
我一脚刚踏进教室,白板上就立刻响起了一个声音:“余老师好,欢迎来上课!今天要上第59页,请您拿出平板,开始上课。”我拿出平板,点到第59页,开始给同学们上起课,上着上着,这才注意到,同学们谁用书和笔呀!都在用平板听课,作业则是另一个平板,而且完全不需要交,老师在自己的平板上便能批改同学们的作业,让他(或她)订正,一切都很方便,奇妙极了!
突然,我的手腕有些痛,低头一看,上面出现一排字:还有5秒返回真实世界,我的眉头微微一皱,心想:看来,今天早上的那个声音并没有骗我啊!我对同学们说了句“再见”便回到了真实世界。
真希望未来的世界也这样美好、方便!