我叫郑诗豪,五年级4班,桥南小学,谐音是真是好。因为这个谐音害我闹了一个笑话。有一天,我走在路上,听见一句话:“这个东西真是好!”
“谁叫我?”我追问道。
之后我又听见了,接着我跑过去问:“叫我干什么?”
“谁叫你了?我是说我手上的东西真是好,神经兮兮的。”我被那个人骂了一遍。吸取了这次的教训我又犯了一个错:上语文课时,老师叫郑诗豪时,我理都不理,以为老师在夸奖某个东西真是好。之后给老师臭骂一顿,还被全班同学笑惨了。
我名字的由来就是我爸我妈想让我像郑成功一样是个有作为的人,做诗中豪杰。姓是祖传的,诗是字辈,豪是我妈妈在看电视时临时起意的,但是没想到可以组成谐音。我的兴趣是羽毛球。每天傍晚放学回家,书包放下就跑到楼下找人打,有时会约同学去体育场玩。不仅我爱打羽毛球,游戏我也少不了。虽说现在的《终结王者》、《审判日》我根本就不会玩,但《落地成盒》我玩得炉火纯青啊!
这就是我,很高兴认识大家。