传递爱心作文
周二下午,老师走进教室,拍了拍手,同学们都知道有一件重大的事要宣布,只见老师神情凝重,眼里含着泪花说:“同学们,我市八中的王慧芳不幸得了血癌,但不幸中的万幸是她弟弟的骨髓跟她的一样。但是,有种药价格非常昂贵,一针就要三万二千元,再加上移植骨髓的钱,它们的家庭承受不了巨大的医疗费用,所以,同学们一定要尽自己的全力,为王慧芳老师奉献出一点小小的爱心。 ”同学们有的偷偷抹眼泪,就连老师的眼眶都湿润了。我想:做人要有爱心,因为一方有难,八方支援,我一定要献出我的爱心,说不定就可以把王惠芳老师从死神的魔爪里就救回来。
放学后,我急匆匆地跑回家,迫不及待地把这个重大消息告诉了爸爸妈妈,我话音刚落,爸爸和妈妈就爽快地答应了,我决定把我平时积攒的零花钱全部捐出去,我把零钱给妈妈换成了一张100元的人民币,我想:要救助王慧芳老师,这区区100元就如同杯水车薪、九牛一毛,但我还是决定把这100元捐出去,于是我小心翼翼地把钱包好放在了书包里。
第二天早晨,我早早地来到了教室,同学们也都拿着钱陆陆续续地走进了教室。只见黑板上写着“爱心传递,温暖你我”几个醒目的大字,讲台上方着红色的捐款箱。捐款仪式在《爱的奉献》这首歌声中开始了,只见同学们有序地排着队,有5元的;有10元的;有50元的;还有100元的;还有捐200元的。甚至郭亚涛平时生活很节俭,这次竟然拿出了100元,本来空空如也的箱子,竟然不到5分钟就装满了。我想:病魔无情人有情,我相信,同学们的爱心会感动上苍,王慧芳老实的病会好起来的。
俗话说:“滴水成江海,碎石堆海岛。”同学们这一小小的善举汇成了一股暖流,肯定能挽救王慧芳老师的生命。