今年寒假我到崇明亲戚家过春节。在那里我和表姐表妹一起扔枕头、打水漂、车水、玩沙子……最好玩的是大家一起躲猫猫。
我们喜欢让我妈妈躲起来,然后我们三个小朋友数20下之后一起找。妈妈有时躲在门后面,有时躲在平台上,有时躲进柜子里,有时躲到被窝里……很多次我们很容易就找到了妈妈,但有两次费了好大的劲才找到。
崇明的别墅很大,有三层楼。有一次我们从阁楼上开始数数,数完就急忙冲下楼去找妈妈,找了半天连妈妈的影子也没有发现。我们跑遍了一楼和二楼的所有房间,累得气喘吁吁,实在找不到就决定还回到开始的地方试试。没想到妈妈果真就在我们出发的房间里。原来她一开始就悄悄躲在了我们身后,我们都没有觉察到!
第二次找到了我们住的卧室里,正好爸爸也在,他说妈妈没有来过我们就离开了。同样的,我们从一楼跑到三楼,从三楼找到一楼,最后还是在我们卧室的窗帘后面发现了妈妈。我们太轻信了爸爸的话,没想到他竟然骗了我们!
躲猫猫很刺激,找到妈妈的时候我们也特别高兴!我也感受到,躲猫猫不仅要齐心协力,还要注意仔细观察。