李老师是我们二三年级时的语文老师。她中等个子,精干的短发,一双炯炯有神的眼睛总是温柔地注视着我们。在我心目中,李老师是一位德高望重的好老师,我们大家都很敬佩她。
二年级时的我们全是一批小捣蛋,特别爱捣乱,总是让李老师操心不已,尤其让她担心的是我们的语文基础。在平时,我最怕的就是写作文了,我也不爱看书,所以每次一听要写作文就头疼,就是绞尽脑汁也挤不出几个字来。李老师为了提高我们的写作能力,她想尽了办法,开设图书角;贴上有关书的格言;不厌其烦地给我们阅读精美的文章,详细地讲解分析。记得有一次李老师让我们写秋天的景色,为了让我们写得更加生动些,她放弃了中午休息的时间,带着全班同学到学校附近的曲院风荷走了一圈。我们一边欣赏美丽的景色,一边聆听李老师娓娓动人的讲解,教我们怎样观察,怎样描写,给大家上了一堂活色生香的作文课。
记得还有一次,同学们都已经放学了,教室里只剩下我和李老师。因为我的作文写得很马虎,李老师要求我重新修改。我皱着眉头苦思冥想也挤不出半个字来,李老师见了,也没有批评我,而是一边帮我修改作文,一边耐心地给我讲解方法,过了许久,原本一篇错别字连篇,语句不通顺的文章,变成了一篇生动的美文。而小本子上却布满了密密麻麻的红字与修改符号。看着窗外渐黑的夜色,我的心里充满了内疚!
俗话说“读书破万卷,下笔如有神”。李老师为了培养我们的阅读兴趣,她让我们每个学期都带一些书籍到班级,利用中午的时间阅读,大家一起分享。每个学期都给我们列出一些必读的优秀书目。为了鼓励我们这些不爱阅读的同学,李老师还亲自掏钱给我们买书,作为礼物送给我们。记得李老师第一次送我的两本书是《外婆家的苹果树》和《桥下一家人》。第一次收到老师的礼物让我兴奋了大半天,回到家就精心地包上书皮,细细地开始阅读。后来,李老师还经常送我们书,在她的精心教育下,我也渐渐地爱上了阅读,语文成绩也有了进步。
虽然李老师现在已经不教我们了,但是我们永远忘不了她对我们多年来的教导,也永远不会忘记她对我们的关爱! 这些年里我们让李老师操碎了心,李老师为我们付出的太多了,我真想对李老师说一声:“老师,您辛苦了!”