6月18日,我和妈妈乘舅妈的车去她老家摘杨梅。观赏着路上优美的风景,很快,我们到了舅妈老家。
在山下,我看到山上有好几棵杨梅树,好像一把把撑开的绿绒大伞,隐隐约约地看到树上长满了杨梅,好似一个个紫色的小球。
我拿着好几个篮子往山上走去,准备摘杨梅,在山坡上我就闻到了淡淡的香甜的杨梅气味,我快步走到杨梅树下,看到了许多紫得发亮的杨梅,杨梅圆溜溜的,是暗紫色的,身上带着一些短短的刺,没成熟的杨梅是绿色的,而且带着长长的刺。
经过我的一番仔细观察,终于发现了一个超大杨梅,我大叫道:“妈妈你快来呀,我找到了一个杨梅王!”于是,妈妈笑眯眯低走了过来,抱起我,我就伸手把这个“杨梅王”给摘了下来。我咬了一口杨梅,甜甜的汁水瞬间在嘴里蔓延,甜里带了点微酸,让人吃了还想再吃。
我对这个超大杨梅非常满意。我把目光投向别人,舅舅舅妈从这棵树摘到那颗树,又从那一棵树摘到了另外一棵树,篮子里一下子装满了。山上浸在了我们的欢声笑语中。
今天我吃到了甜甜的杨梅,也锻炼了动手能力,收获满满,我下次一定还要再来。