秋雨的作文
霏霏秋雨中,我和小伙伴们撑着小花伞,来到小区院子里。迎面,一股浓郁的泥土的芬芳拥抱着花草的清香扑鼻而来,真清爽啊!
秋雨就像一位心灵手巧的姑娘,用晶莹剔透的银线,一丝丝、一缕缕,密密地斜织着美丽的世界。听,耳边传来“沙沙沙”的响声,那是“银线”滴落在万物上发出的声响,就像一位高明的萨克斯手在吹奏美妙的乐曲。
秋雨姑娘看见焦渴的草儿和小树迫不及待地“咕嘟咕嘟”畅饮雨水,便“沙沙沙”地告诉他们:“喝吧,喝吧!喝足了水,你们就能更加健康茁壮地成长啦!”
这时,秋雨姑娘突然想起得到花朵宝宝那儿瞧瞧了。远远地,便看见花朵宝宝在雨中惬意地沐浴呢。勤劳的秋雨姑娘帮助花朵宝宝们把周身上下擦洗得干净极了。花朵宝宝们手挽着手儿,欢快地跳起了华尔兹。
秋雨姑娘不光让植物们很开心,人们也很开心呢!瞧,一对对恋人在雨中漫步,有说不完的知心话;活泼的孩子们在雨中尽情地玩耍,充分享受这美好时光。有的在欢快地溅起一个又一个水花;有的一不小心滑了一跤,一轱辘爬起来继续嬉戏;还有的仰起脖子,张大嘴巴,喝雨水呢!
秋雨姑娘看见大家这么开心,自己也开心地笑了。
秋雨中的小区真美呀!