踢足球作文
xx年6月17日星期六天气:阵雨
外国人说中国足球差,中国人不是天生踢球的料,我觉得不是。我认为中国足球一定会提高水平。所以长大后我想成为一名国际球员,为中国而战,所以我年轻的时候就热爱足球。
所谓足球,一定要讲团队精神,不要玩“个人想法”。上次和人在院子里踢球,守门员踢了一个大脚丫,向我扑来。我想霸道一点,就直接拿球进了对方禁区。这时我发现“敌人”的老兵都在禁区内,我突破的人从后面“攻击”我。几次都没能突破。这时,我脑子里闪过一道电。我想以团队精神踢足球。我看到左边是守门员,右边门是空的,但是右边门有一个“敌人”,在“敌人”旁边有一个“友军”。我回头看到一个玩家站在那里,我大吼了一声。我身后的“敌人”被这吼声搞糊涂了。我站在那里,就趁机递了回去。后面的球员看到了,接球传给站在对方禁区右门口的球员。我看到队员们一只脚站在右门口,球进了。这不是团队合作的杰作吗?这也是我热爱踢足球的原因之一。
踢足球不仅能增强团队精神,还能锻炼身体。我以前是个脆弱的人,经常生病。自从我踢足球以来,我的体质逐渐改善,身体也变得强壮了。我一年很少生病两次。这不是让我喜欢踢足球吗?
你喜欢踢足球吗?如果你爱,你会和我有同样的感觉吗?