关于挫折的作文
挫折是一笔宝贵的财富,成长需要挫折。
——题记
挫折是什么?沮丧说:“挫折是无穷无尽的烦恼。”失败说:“挫折是被击倒后的晕眩。”懦弱说:“挫折是充满坎坷的道路。”而我却说:“挫折是一笔宝贵的财富,成长需要挫折。”挫折是人生中最好的一所大学,它激发人的斗志,磨练人的意志,增强人的才干。挫折是压力,是动力,是清醒剂,是催人奋进的力量!在我看来,挫折并不是一件坏事。
失败了,我再重新来一次,N次不行,我做N+1次,我总相信自己会有做得最好的一次,在挫折后重新再来的过程中,我都有不同的收获,受益匪浅。挫折只会让我在一次次重新再来时成长,经得起挫折的人一定要有耐力和毅力,承受得住一次次打击。
这样才会在遇到挫折时不会惊慌失措,否定自己。是挫折,使我们平静的理想之湖荡起壮美的浪花;是挫折,使我们和缓的心灵之曲奏鸣雄壮的旋律;
是挫折,使我们漫长的人生之路便化成壮美的山道。不是吗?挫折是一笔宝贵的财富,成长需要挫折。挫折是坚韧之石,擦出希望之火;挫折是希望之火,点燃理想之灯;挫折是理想之灯,照亮前进之路;挫折是前进之路,给人奋斗的力量!朋友,你还在为遇到挫折而苦恼吗?你还没意识到挫折的宝贵吗?珍爱吧!挫折是一笔宝贵的财富,成长需要挫折。是的——成长需要挫折!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
——题记
寒冬腊月,凌寒留香,疏影婆娑,傲霜斗雪。
走在放学回家的路上,手里那张鲜红的试卷透着无力挽回的失望。我的心像被雨水淋湿的青石板路,阴晦中夹杂着丝丝疼痛。
有雪自空中缓缓飘落,屡屡幽香钻入鼻腔,沁人心脾。沿着香气寻去,在墙角一隅发现了她——梅花。她开得正盛,娇嫩的花朵不畏风雪,星星点点地散落在枝头,远远望去,好似朵朵白云嵌在树枝上,越是走近,香气越浓,淡雅而悠远,别具神韵。雪白的花瓣轻颤着,润泽透明,白如绢,轻如纱,薄如翼,滑如玉。清新秀嫩的模样让人想象她经历了多少次的狂风暴雨,又是一次又一次不屈不挠地坚持下来的。
可是梅花如果不经历漫长的严寒和凛冽的风雪,又怎会暗香袭人、芳华绝代呢?是啊,梅如花,人亦如此,我们只有经历了挫折的考验和挑战,总结教训、愈挫愈勇,才能得到成长。只有像梅花那样不畏严寒、百折不挠,才能走向成功。
成长之中,我们都需要挫折来磨练。因为经历过挫折的生命,才是真正精彩而充实的。