自我介绍的作文
时光飞逝,岁月如梭,转瞬间我们便度过了初中以来的第一个暑假,又“更上一层楼”了。
同样的同学,不同的教室,不同的教师,初中和我们一起走进语文殿堂的张老师已经走了,带领我们步入初二的,则是新来的刘老师了。
新老师上任自然是要了解同学们的,自我介绍就成了必不可少的程序。同样的题材,不同的规定,老师不允许出现真名,却也苦了我这本来就不多的脑细胞,冥思苦想半晌,在此献上拙作一篇,如果措词(辞)不当,还望老师见量(谅)。
我是八(9)班的一位男生,相貌平平,唯一与众不同的地方就是我那长方形的面庞了,虽说没有大不了的,可却经常被人取笑,自认难登大雅之堂,为了寻求平衡感,只得将头发留长,所以我在男生中的头发算长的了。
我呢,性格十分开朗,交友广泛,是个把守不住秘密的大嘴巴,在朋友熟人面前谈话风趣幽默,热情无比,在陌生人面前却又十分内向,胆小无比。若是没有共同的喜好,我是决计不会先说话的。
我的喜好可多了去了,我呢,十分喜爱棋类运动,尤其是象棋,更是我所擅长的领域,但许久不下,技巧怕是早就生疏了吧。
我还十分喜爱军事,谈到军事,我可以大说特说三、四个小时,俨然一副专家的派头。没事喜欢涂涂画画,鼓来捣去的,自己也乐在其中。
我的脑袋总时不时的蹦出些许个稀奇古怪的念头,并且经常有意无意的将它付诸实践。于是乎,我的卧室便多出许多古怪的东西,家人也经常命我收拾。而我则经常将它们扔到一起,继续开始我的鼓捣事业了。
我经常有一些异于常人的想法,却不敢公布出来,只得让它烂在肚子里。例如我对第一章便提出了很大疑问:战争何来正义非正义之分,战争只不过是国家这个暴力机器为了争夺利益而生。一个争夺利益,一个保护利益,何来正义非正义之分,在客观的角度上看待战争,哪里会有什么正义非正义一说的。
还有第一单元的活动“世界何时铸剑为犁”,而我的想法是世界永远不可能铸剑为犁,只要有人,就会有国家,就会有私欲,这是人们天生的劣根性所致。只要有国家,当为了牟取利益,正当手段无法取得利益时就会有战争。再说,和平不过是两次战争中的中场休息,可能有10年、100年、1000年,但总会发生战争。和平和战争本来就是相对而言的,没有战争,哪会有什么和平。
好了,偏题了,回到正道上:这就是我,一个相貌平平、喜好广泛、有着独特思想和见解的男生。独此一家,别无分号。