还记得五岁时留下的一道伤疤,让我永远不会忘记。
在我五岁的时候,外公买了几个桃子给我吃,晚上睡觉前我争着去洗。结果,往回跑时不小心摔了一跤,下巴对在了茶几的尖角上。妈妈马上将我抱起来,我发现妈妈的右肩上有一大块血迹。妈妈惊呼了起来:好多血,下巴摔破了。我害怕极了哇哇的哭着。爷爷心疼不已:赶紧送医院吧!爸爸却淡定的说:没事,没事在爷爷奶奶的催促下,爸爸妈妈抱着我去医院。在出租车上,驾驶员知道我受伤了,一边安慰我说不要怕很快就能到医院,一边飞快地开着车。
到了医院,值班医生一看伤口,果断地说:这个伤口太大了,一定要缝。能不能不缝,已经吃过一次痛苦了,要缝的话小孩再受一次痛会受不了的,爸爸看着我非常的心疼。医生阿姨坚决的说:不缝伤口慢慢会好,但是伤口太大肉会往外翻,以后长大了会很难看的。而且这个小孩有吃手的毛病,就是因为家长对小孩有很多的不忍心导致的。爸爸无奈地点点头。
手术开始了,医生阿姨轻轻地对我说:不要怕,我会轻轻的,你不要乱动就好。说完,医生拿了一块不大不小的布盖在我的脸上,我看不见害怕极了,使劲地吹啊,想把那块布吹走,还不停的扭动着身体,我的双手双脚和头都被人死死地固定了起来。医生非常快的在我下巴上戳了几下,只听见旁边的人说:好了好了。蒙着脸的布被拿掉了,医生阿姨对我笑着说:不疼吧!不过要是再发现你吃手我可是还要给你来几针的。
妈妈帮我擦干了泪水,旁边的护工都围过来关切地问我:小姑娘,还疼吗?以后可要当心了,破相了就不漂亮了
虽然这件事已经过去很久了,我当时也很小,但是这次的经历深深的刻在了我的脑子里。现在回想起来,我非常感谢那位医生阿姨,是她帮我缝好了伤口,从那以后改掉了吃手的坏毛病。也非常感谢开出租车的司机和那些不相识却关心我的陌生人。也感受到我的爸爸妈妈、爷爷奶奶对我的爱。
爱是无处不在的,我要做个有爱心的人,关心着其他需要帮助的人。