元宵节的作文
元宵节是国内传统节日,在阴历正月十五。这一天,海拉尔人会用放烟花和扭秧歌等形式来庆祝。每年,大家都会早早地在市中心——三角地那里等着看秧歌比赛。我家每年也都不例外。只是,我家可不会像别的人那样早去几个小时或者晚到一会儿,而是正好到时间时就去。由于,我那聪明的母亲早在正月十五的前一天就会做好所有筹备:查好什么时间扭秧歌,什么时间放烟花。哈哈,大家家聪明吧!
九点半了,我、父亲和姐姐就去看秧歌了。可惜母亲没来,我只好使相机把我最喜欢的录下来。我最喜欢的就是1、个节目,先有几个狮子上台摔跤,摔过将来再有好多狮子摇头晃脑地齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,就仿佛浪潮一样,势不可挡,非常壮观的。还有好多非常不错玩的秧歌,我都非常喜欢。
秧歌看完后,大家就开始闲逛了。终于到了放烟花的时候了。桥头上人山人海,接踵摩肩,我很不容易挤到前面,又差点被挤回去。“拿着,录像”父亲说。无法,我只好拿着录像。
烟花有些大,有些小,有些像蛇,有些像瀑布,还有些像字。大大小小,千奇百怪。烟花五颜六色的,真好看,有绿的,有黄的……
这就是我爱过的元宵节。也是我最难忘的元宵节。