荔枝的作文
我是一只小小的荔枝,出生在树丛里。我曾受过阳春的哺乳,小溪的服务,小鸟的陪伴……如今,我长大了,脸上也渐渐有了红光。
今天,我正在晒太阳。忽然,一阵狂风吹来,有一些姐姐、哥哥都掉在地上,破开了衣裳,无人关。可过了几天,有一群陌生人来到我们的山上,把能栽的荔枝都栽了,能吃的也吃了。树上的伙伴们渐渐减少。忽然,有一只手进树丛里,随手栽了我,放入了篮子里,篮子里也有许多伙伴。
“哥哥,你知道我们要去那里吗?”
“不知道,也许去城市里,我一辈子就想去一去城里玩玩!”
忽然我眼前一片黑暗,原来又增加了许多同伴。同伴们把我压的都差点喘不了气了。等我醒来发现我已经在一辆车上,车子要把我和同伴们载到很远很远的地方去。
果然我们真的来到一座大城市里,主人想把我们卖掉,就把我们放入一架小木车里。我们起初带着欢喜的心态,可后来不是了。
城市的环境与我们生长的大山头实在不太一样,城市里每天都尘土满天,害得我们的皮肤渐渐的黄起来,也老的很快了。主人见我们卖不了,只好把我们丢进垃圾堆里,理我们的只有老鼠罢了,我们的一生就这样毁灭了。
所以我要呼醒人类们,不要过于有贪心的思想。万物都有它们的生长规律,不要违反它们各个的生长规律。