荔枝的作文
夏天是盛产荔枝的季节,我爱广东的荔枝。
我最喜欢吃的水果就是荔枝,夏天荔枝就吸引人了。
细雨如丝,枝条在雨雾中欢笑,好像在对老天爷爷说:“谢谢!谢谢!”。
荔枝圆圆的,和汤圆一样大小,外壳有些粗糙摘一颗放在手里握着就像做按摩似的。
荔枝先是青的,随后变成深红,最后几乎变成黑的了它不是真的变黑因为太红了,所以像黑的一样。当你轻轻剥开它,像河流的汁水就会流到你手上,别看它外表红通通的,里面还有一层膜,再把膜剥开就可以看见白似冰雪的果肉,果肉里还藏着一颗黑葡萄。
没有熟透的荔枝口感一点也没有,熟透的荔枝就甜滋滋的,吃了一个还想吃一个。有一次夏天,我和妈妈去买荔枝,买了已一斤多。趁大人们不注意时,我把一些荔枝放进冰箱里,等大人们不注意时,悄悄拿出来吃。荔枝入口清爽,甜津津的。糟了吃太多了,肚子快爆炸了!弄得一个晚上都睡不着觉,妈妈问我什么事,我不假思索地说给妈妈听,妈妈知道了这件事笑我是馋猴儿!
我喜欢你荔枝,喜欢你那像河流的汁水,喜欢你那白似冰雪的果肉,喜欢你那甜滋滋的味道。